Пятница 9 Декабрь 2016, 08:47
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Возведение Ледового городка вошло в финальную стадию

Возведение Ледового городка вошло в финальную стадию

21 декабря 2009 13:57

Строительство ледового городка на Площади 1905 года вступило в финальную стадию. До открытия объекта остается восемь дней, а первая приемка намечена на пятницу.

Как сообщает АПИ со ссылкой на исполнительного директора фирмы «Айс-проект 2000» Николая Наумчука, на сегодняшний день городок готов на 80%, оставшиеся элементы и объекты рабочие закончат к пятнице. Необходимости переходить на круглосуточный режим работы в этом году нет - бригады трудятся с 9 до 22 часов.

Напомним, рабочая приемка городка намечена на 14 часов 25 декабря, государственная комиссия пройдет в 14 часов 28 декабря. Праздничное открытие городка для посетителей состоится в 18 часов 29 декабря.

Ледовый городок на Площади 1905 года посвящен 150-летию классика русской литературы Антона Павловича Чехова. Практически каждая ледяная скульптура будет посвящена какому-либо его произведению, а в городке в целом будет создана атмосфера России конца XIX - начала XX столетия.

В городке возводятся объекты, созданные по впечатлениям от произведений русского классика, а также связанные с его биографией. Так, самая большая горка названа «Сахалин». Это достаточно символично, ведь Антон Павлович Чехов побывал в Екатеринбурге в конце позапрошлого столетия, совершая свое уникальное путешествие на Сахалин. Несколько дней он жил в «Американской» гостинице, что располагалась на Покровском проспекте, 46 (ныне улица Малышева), сейчас в этом помещении - областной краеведческий музей. О визите Чехова свидетельствует памятная доска.

Рядом с большой горкой «Сахалин», символизирующей гору, соорудят каток. Раньше площадки для катания на Площади 1905 года не было, так что каток зальют впервые. Взять коньки на прокат можно непосредственно на территории объекта. Желающие смогут прийти со своим инвентарем. Каток будет символизировать гладь озера.

Будут и другие объекты, созданные по мотивам чеховских произведений - ротонда с ажурными элементами, мостики. Как напоминание о «Вишневом саде» - десять 6-метровых деревьев, на каждом из которых будет по шесть тысяч лампочек. Иллюминации при строительстве городка, как и в прошлые годы, придается огромное значение. Освещать объект и создавать настроение будут светодиодные конструкции, которые не растапливают лед.

Кроме того, городок украсят детская горка названа «Каштанка», 22-метровая композиция «Время». По периметру стены ледового городка - образы чеховских героинь.

Главной доминантой ледового городка должна стать 44-метровая искусственная елка. Главная новогодняя красавица в этом году практически в два раза выше, чем в прошлом (тогда высота елки составила 25 метров). Дерево будет светиться в такт музыке.

В этом году принято решение вернуть в ледовый городок аттракционы, главным образом, для маленьких посетителей. Некоторые из каруселей также посвящены творчеству Чехова. Так, известная многим цепочная конструкция названа «Чайка» - по одноименной пьесе классика российской литературы.

Всего в городке появятся около десятка детских аттракционов. Что касается ели, то она будет состоять из 3 тысяч 300 веток, а украшать ее должны 70 пятигранных звезд.

Ледовый городок проработает до 14 февраля будущего года включительно.



Ключевые слова: ледовый городок, новый год, площадь 1905 года

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Главная елка Екатеринбурга получила технический паспорт 21 декабря 2009 13:06

Главные новости

Система Orphus