Четверг 8 Декабрь 2016, 09:04
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге стартовала продажа электронных проездных

В Екатеринбурге стартовала продажа электронных проездных

23 декабря 2009 17:24

Согласно плану, в среду, 23 декабря 2009 года, началась продажа электронного проездного билета для граждан и стартовало пополнение «ЕКАРТы» для льготных категорий населения. Об этом заявил председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков.

«Я только что объехал порядка 12 пунктов продажи и пополнения карт,- сообщил Алексей Вячеславович.- Это пункты «Единого Расчетного Центра», транспортных предприятий. Работа началась, люди начали пользоваться «ЕКАРТой». При мне несколько пенсионеров пополнили электронные проездные, я пополнил свою карту. Люди начали пополнять и единый проездной билет для граждан на 1500 рублей на все виды городского общественного транспорта. Серьезных нарушений я не заметил. Аппаратура работает, специально подготовленный персонал руководит ее работой».

Стоимость пластиковой карты, которая выступает в роли электронного кошелька, для граждан составляет 75 рублей. «Льготники получают «ЕКАРТу» бесплатно»,- подчеркнул Алексей Курлыков.

Первые итоги работы проекта «ЕКАРТА» рабочая группа, в которую входит и Алексей Курлыков, подведет на этой неделе.

Глава комитета напомнил, что с 1 января 2010 года начинается массовая эксплуатация электронных проездных. Наряду с «ЕКАРТой» в ближайшие месяцы будут действовать бумажные проездные билеты, как на месяц, так и на одну поездку.

«Для удобства горожан с февраля-марта следующего года мы планируем ввести гибкую систему тарифов, то есть приобретая «ЕКАРТу», гражданин может экономить,- отметил Алексей Вячеславович.- Экономия заключается в следующем: чем больше ездишь, тем меньше платишь».

Что касается пунктов пополнения «ЕКАРТы», то, по данным председателя транспортного комитета, в настоящее время действует 136 пунктов (они расположены в ЕРЦ, ЕМУП «ТТУ», ЕМУП «МОАП», ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» и ОАО «Банк «Екатеринбург»). «В ближайшее время к проекту присоединится «Почта России», которая будет участвовать в продаже бумажных проездных,- сообщил Алексей Курлыков.- Думаю, что в ближайшее время мы количество пунктов пополнения «ЕКАРТы» увеличим до 200 единиц».



Ключевые слова: алексей курлыков, банк екатеринбург, емуп, ерц, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, метро, моап, тту, электронный проездной

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus