Четверг 21 Сентябрь 2017, 21:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев определил ключевые задачи по формированию электронного правительства

Дмитрий Медведев определил ключевые задачи по формированию электронного правительства

23 декабря 2009 17:57

Президент РФ Дмитрий Медведев определил четыре основные задачи по формированию электронного правительства в России. Об этом он заявил 23 декабря на совместном заседании государственного совета РФ и совета при Президенте РФ по развитию информационного общества, передает Росбалт.

Приоритетными задачами развития электронного правительства в России Дмитрий Медведев определил следующие: установление единых подходов к оказанию государственных услуг в электронном виде; дальнейшее развитие нормативно-правовой базы. Целью этого должен быть, в частности, отказ от использования документов в бумажном виде при оказании госуслуг и запрет требования от граждан подтверждающих документов, если они уже есть в государственных ведомствах; разработка специального комплекса мер по преодолению цифрового неравенства регионов России, то есть разницы в уровне развития инфокоммуникаций. Для этого, в том числе, нужно активизировать подключение к сети Интернет всех социальных учреждений. Необходимо также создать единую национальную платежную систему и обеспечить возможность равного участия в ней всех банков; обеспечить подготовку квалифицированных пользователей информационных технологий среди госслужащих всех уровней.

По мнению Дмитрия Медведева, в России есть все возможности перейти к электронному правительству и оказанию госуслуг в электронном виде за 5-6 лет.

«Мы большая страна со своими сложностями, поэтому я не ставлю задачу сделать переход за год-полтора», - заявил он. «Но за 5-6 лет у нас есть все шансы сделать это»,- убежден глава государства.



Ключевые слова: дмитрий медведев, президент россии, электронное правительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев предложил выдать социальные карты всем жителям России 23 декабря 2009 15:41

Главные новости

Система Orphus