Четверг 23 Февраль 2017, 16:34
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Финал конкурса «Пресса года» прошел в библиотеке Главы Екатеринбурга

Финал конкурса «Пресса года» прошел в библиотеке Главы Екатеринбурга

23 декабря 2009 18:49

В библиотеке Главы Екатеринбурга сегодня, 23 декабря, состоялось подведение итогов и награждение участников проекта «Пресса года -2009».

Этот проект, воплощенный в жизгь библиотекой мэра, Свердловским творческим союзом журналистов, управлением Роскомнадзора по Свердловской области и Администрацией города Екатеринбурга, успешно реализуется в уральской столице уже 11 лет подряд. Его цель - представить все многообразие периодических печатных екатеринбургских СМИ. Статистика проекта отражает динамику развития городской печатной прессы: от 150 изданий в 1997 году, до 280 изданий в 2009 году.

Конкурс «Пресса-года» предоставляет возможность отследить процессы появления новых специализированных и корпоративных изданий, отражающих свежие тенденции деловой и общественной жизни Екатеринбурга, оценить рост профессионального мастерства уральских журналистов, а также узнать мнение специалистов и жителей города о востребованности, популярности, важности и привлекательности тех или иных печатных СМИ столицы Урала. Выставка-конкурс «Периодические издания Екатеринбурга», регклярно организуемая в библиотеке Главы Екатеринбурга в рамках проекта «Пресса года», уже более 10 лет является единственной масштабной и общедоступной экспозицией печатных СМИ города. А оценка общественного мнения горожан является важным критерием выявления лучших изданий, влияющих на формирование позитивного имиджа Екатеринбурга.

В 2009 году на 11-й выставке-конкурсе представлено 200 наименований периодических изданий, в том числе 35 вновь зарегистрированных. Многие дебютные издания ориентированы на поддержку семейных ценностей, посвящены стилю и качеству жизни. Несмотря на тенденцию к сокращению общего количества прессы в связи с экономическими сложностями и переходом некоторых СМИ в новое качество - электронный вариант, печатные периодические издания продолжают пользоваться огромной популярностью среди жителей города.

В церемонии подведения итогов конкурса «Пресса года-2009» и награждении его победителей, которыми стали многие известные екатеринбургские журналисты, принял участие Глава Екатеринбурга. Аркадий Чернецкий поблагодарил организаторов и участников конкурса за весомый вклад в дело формирования позитивного имиджа столицы Урала и вручил им благодарственные письма, а также - памятные подарки и сувениры.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, конкурс, сми

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus