Суббота 3 Декабрь 2016, 20:45
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев подвел итоги года

Дмитрий Медведев подвел итоги года

24 декабря 2009 16:19

Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью крупнейшим российским телеканалам сегодня, 24 декабря, подвел экономические, политические и другие итоги уходящего года. Президент рассказал о региональных выборах, готовящихся реформах в МВД и достижениях в экономике. Главным итогом Дмитрий Медведев назвал тот факт, что России удалось пройти этот сложный год без серьезных потерь, сообщает РИА Новости.

«Самый главный итог, что мы выстояли, мы выдержали, мы продолжили развитие и мы, на мой взгляд, заплатили относительно небольшую цену за международный финансовый экономический кризис, который разразился на планете»,- сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что, несмотря на разразившийся в мире глобальный экономический кризис, в стране удалось сохранить финансовую стабильность. Более того, инфляция в этом году будет существенно ниже, чем в прошлом. «В прошлом году она была около 13%, а в этом году она будет в районе 9%. В будущем году, по подсчетам аналитиков, экономика РФ вырастет на 2,5-5%»,- отметил Дмитрий Медведев.

Одним из главных достижений в российской экономике в 2009 году президент считает сохранение системообразующих предприятий. По его словам, ни одно крупное предприятие не находится в состоянии банкротства, всем оказывается поддержка. Кроме того, удалось сохранить социальную стабильность в стране. Реальный рост пенсий в 2009 году составил почти четверть.

Подводя итоги региональных выборов, прошедших 11 октября, Дмитрий Медведев отметил, что эти выборы «не были стерильными», но подтвердили расклад политических сил в России. По словам президента, в ближайшей перспективе все участки в России снабдят автоматизированными системами для голосования, и результат выборов будет определяться сразу после того, как упал в урну последний бюллетень.

Во время прямого эфира российский президент сообщил, что уже в четверг планирует подписать указ о реформе МВД. Изменения в структуре министерства внутренних дел России будут жесткими и серьезными.

«Сегодня я подпишу указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел, где будут предусмотрены и организационные изменения, и изменения некоторых финансовых вопросов, и некоторые правовые вопросы, а также кадровые»,- заявил президент.

Глава государства коснулся темы грядущих перемен в российском законодательстве. В частности, президент намерен перекрыть «лазейки» в законах об азартных играх. Также Дмитрий Медведев высказал предложение полностью запретить употребление алкоголя за рулем.

Подводя итоги года, президент затронул тему трагедии в Перми, когда в результате пожара в клубе погибли 150 человек. После этого события Дмитрий Медведев заявил, что намерен по-новому регламентировать деятельность пожарной охраны в России.

В ходе телеинтервью Дмитрий Медведев заявил о необходимости получения водителями-мигрантами российских водительских удостоверений для работы в сфере перевозки пассажиров. Кроме того, президент выступает за жесткую регистрацию трудовых мигрантов, контроль за состоянием их здоровья и меры по их социальной адаптации к условиям жизни в нашей стране.

Президент также пообещал навести порядок на рынке производителей лекарств. «Помимо инвестиций в фармацевтическую промышленность, мы должны еще следить за ситуацией на рынке лекарств, за ценами, потому что нельзя разрешать борзеть производителям лекарств и аптечной сети»,- заявил Президент РФ Дмитрий Медведев.

Подводя итоги недавно прошедшей в Копенгагене конференции ООН по климату, Дмитрий Медведев назвал ее неудачной. «Скажу откровенно, я недоволен результатами Копенгагена. Получился «пшик», пустой звук. К сожалению, не смогли договориться. И, скажу аккуратно, это не вина России»,- заявил Дмитрий Медведев.

Изначально предполагалось, что на встрече в Копенгагене будет подписан документ об ограничениях на промышленные выбросы в атмосферу, который заменил бы Киотский протокол, действие которого истекает в 2012 году. Однако странам не удалось договориться об этом из-за серьезных разногласий между развивающимися и развитыми странами.



Ключевые слова: дмитрий медведев, президент россии, телевидение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus