Суббота 10 Декабрь 2016, 10:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Минюст зарегистрировал методику определения предельных цен на важнейшие лекарства

Минюст зарегистрировал методику определения предельных цен на важнейшие лекарства

25 декабря 2009 15:16

Министерство юстиции РФ зарегистрировало методику определения предельных цен на препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), сообщают Медновости.

По информации Минздрава, документ описывает две различных методики расчета предельных отпускных цен на зарубежные и отечественные лекарства из перечня ЖНВЛС.

Предельная отпускная стоимость препаратов российского производства будет определяться путем сравнения цены, заявленной производителем при их регистрации, со средним уровнем фактических отпускных цен.

Отпускные цены на зарубежные лекарства из списка ЖНВЛС будут устанавливаться путем сравнения их стоимости, заявленной при регистрации, с минимальной ценой на эти препараты в стране производителя и других государствах, зарегистрировавших данные лекарства, а также с их средней стоимостью при ввозе в РФ.

В сообщении Минздравсоцразвития отмечается, что предельные цены как на препараты отечественного, так и импортного производства будут пересматриваться не чаще одного раза ежегодно в срок до первого декабря.

Установленные документом изменения вступят в силу 1 января 2010 года. Минздрав подчеркивает, что к 1 апреля все лекарства, вошедшие в список ЖНВЛС, должны быть зарегистрированы Росздравнадзором. Перечень зарегистрированных препаратов должен быть опубликован на сайте федеральной службы в открытом доступе.

По данным Минздравсоцразвития, новый перечень ЖНВЛС включает около 500 лекарственных субстанций, что соответствует примерно двум тысячам торговых наименований препаратов. Треть лекарств из списка производится только за рубежом.



Ключевые слова: здравоохранение, лекарства, минздравсоцразвития рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus