Четверг 25 Май 2017, 17:41
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Милиционера посадили за подготовку пяти убийств

Милиционера посадили за подготовку пяти убийств

26 декабря 2009 12:28

К шести годам лишения свободы приговорен бывший сотрудник УВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга, лейтенант Петр Лещевич. Городской суд признал его виновным в подготовке к убийству пяти человек с целью ограбления, сообщает Lenta.ru.

По данным следствия, Лещевич оказывал услуги по инкассации денег частным предпринимателям, и, узнав об очередном поступлении средств, решил ими завладеть. В августе 2008 года он предложил некоему гражданину убить трех бизнесменов, которые занимались обналичкой, и двух посредников, которые знали о роли офицера в перевозке средств. Предполагаемый киллер сообщил о поступившем предложении в милицию, а затем в качестве исполнителей преступления порекомендовал двух человек, которые на самом деле были сотрудниками МВД.

В сентябре 2008 года Лещевич изложил подставным киллерам план убийства и хищения 10 миллионов рублей. Как утверждает следствие, по замыслу лейтенанта последнюю из намеченных к устранению жертв планировалось убить при передаче наличных денег для инкассации обвиняемому, тем самым, инсценировав ограбление.

Как сообщалось ранее, милиционеры привлекли сотрудников «Ленфильма», которые помогли загримировать потенциальных жертв под убитых. «Исполнители» передали заказчику фотографии «убитых» и их личные вещи. После этого Лещевич был задержан.

Киллерам был выплачен аванс в 50 тысяч рублей, переданы приметы, маршруты передвижения и адреса работы жертв, а также даны указания о том, как скрыть следы преступления. За него исполнители должны были получить треть похищенной суммы.

Лещевич активно сотрудничал со следствием, и в августе 2009 года был отпущен под подписку о невыезде. Обвиняемый хотел потребовать суда присяжных, однако, после изменения меры пресечения изменил свои намерения.



Ключевые слова: криминал, мвд, санкт-петербург, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus