Вторник 6 Декабрь 2016, 15:15
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Вечный огонь перенесен из Александровского сада на Поклонную гору

Вечный огонь перенесен из Александровского сада на Поклонную гору

27 декабря 2009 12:11

Церемония перенесения Вечного огня из Александровского сада на Поклонную гору прошла в Москве в воскресенье рано утром, сообщает РИА Новости.

Около восьми часов по местному времени на Поклонную гору прибыл БТР с установленным на нем факелом с частицей Вечного огня, взятой в Александровском саду. Право зажечь огонь на Поклонной горе получили председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих и Герой Российской Федерации подполковник Вадим Гриднев.

С факелом они прошли от БТРа к горелке, установленной около входа в Центральный музей Великой отечественной войны на Поклонной горе, после чего прозвучал гимн Российской Федерации.

Как ранее сообщил глава Оргкомитета «Победа» Владимир Кожин, указ о переносе Вечного огня Президент России Дмитрий Медведев подписал в связи с тем, что в Александровском саду надо восстановить инженерно-технические коммуникации.

Торжественная церемония переноса Вечного огня в Парк Победы на Поклонную гору была согласована со всеми ветеранскими организациями страны, отметил глава Оргкомитета.



Ключевые слова: дмитрий медведев, москва, памятники, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus