Вторник 6 Декабрь 2016, 15:15
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Свердловская организация РОСТО-ДОСААФ будет переименована в январе

Свердловская организация РОСТО-ДОСААФ будет переименована в январе

28 декабря 2009 12:49

Свердловская организация РОСТО-ДОСААФ будет переименована в ДОСААФ на отчетно-выборной конференции, которая пройдет в Екатеринбурге 12 января.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель совета организации, Герой России Геворк Исаханян, в ходе конференции будет принят новый устав, а сама организация, ныне имеющая статус общественной, будет преобразована в общественно-государственное региональное отделение ДОСААФ России.

«В общей сложности все организационные мероприятия в региональном отделении должны завершиться до 1 июля 2010 года»,- сказал Геворк Исаханян.

Изменение названия и статуса организации позволит привлечь к вопросам патриотического воспитании молодежи государственное внимание, а также бюджетные средства. С этой целью в Центральный совет ДОСАААФ, а также в его региональные отделения войдут представители исполнительной и законодательной власти.

Общественная «Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ)» была преобразована в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России) на внеочередном съезде в Москве 17 декабря. Основой для преобразований послужило постановление правительства РФ, в котором премьер подтвердил согласие на придание РОСТО статуса общественно-государственной организации, с изменением ее названия на ДОСААФ России.



Ключевые слова: досааф, постановление правительства, правительство рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus