Воскресенье 28 Май 2017, 15:40
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Отравившиеся в Москве дети прибыли в Екатеринбург

Отравившиеся в Москве дети прибыли в Екатеринбург

29 декабря 2009 10:47

Екатеринбургские больницы ДМБ №9 и ГКБ №40 сегодня утром приняли 70 детей, отравившихся во время поездки в Москву на Кремлевскую елку. Они прибыли в город около шести часов утра на поезде №16 «Москва-Свердловск».

Как сообщает АПИ со ссылкой на Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, еще накануне медики подготовили для пострадавших 80 коек: 60 - в детской городской больнице №9 и 20 - в городской клинической больнице №40. Утром детей доставили в эти медучреждения.

По информации горздрава, в 40-й ГКБ доставили 22 человека, но 11 из них отказались от госпитализации. Сейчас в состоянии средней тяжести в этом медучреждении в инфекционном отделении находятся 11 детей, у многих медики фиксируют вялость, жидкий стул и температуру - «остаточные» признаки пищевого отравления.

В детской городской больнице №9 доставили 59 ребят, контактировавших с больными. Госпитализированы в основном воспитанники детдомов, кадетских школ. С юными пациентами находятся взрослые сопровождающие, воспитатели чувствуют себя хорошо.

Екатеринбургские медики прилагают все усилия, чтобы отравившиеся школьники скорей пошли на поправку. По дороге из Москвы в Екатеринбург с поезда с кишечным отравлением сняли еще 32 детей. С ними остались пятеро взрослых для сопровождения.



Ключевые слова: больницы, здравоохранение, москва, происшествие, управление здравоохранения администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Госпитализированные с отравлением дети вечером вернутся в Екатеринбург 31 декабря 2009 14:56
Врачи сняли 31 отравившегося ребенка с поезда «Москва-Свердловск» 28 декабря 2009 15:48

Главные новости

Система Orphus