Понедельник 20 Февраль 2017, 13:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Заявления на получение денежной компенсации по оплате услуг ЖКХ оформили 83% екатеринбургских льготников

Заявления на получение денежной компенсации по оплате услуг ЖКХ оформили 83% екатеринбургских льготников

29 декабря 2009 17:23

Заявления на получение денежной компенсации льгот по оплате за услуги ЖКХ оформили 83% тех, кому они положены - около 200 тысяч горожан. Эти данные, как передает АПИ, озвучила в рамках совещания об организации выплат компенсации расходов за услуги ЖКХ председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Галина Фардеева.

По ее словам, прием заявлений в этом году завершается 30 декабря, а возобновится процесс уже в будущем году - с 4 января. С этого же дня выходит на работу большинство сотрудников ведомств, административных учреждений, ответственных за реализацию мероприятий по монетизации льгот по оплате за услуги ЖКХ.

Заместитель директора ЕРЦ Елена Береснева сообщила, что льготникам разослано 256108 приглашений посетить пункты ЕРЦ, дабы оформить заявления на получение денежной компенсации. Ежедневно такие документы оформляют по 4,5 тысячи жителей уральской столицы.

Галина Фардеева акцентировала внимание: льготники, не успевшие посетить пункт по приему заявлений в «свой» день, могут обратиться с соответствующей петицией в течение трех лет, сумма компенсации будет выплачена в полном объеме (разумеется, при наличии всех документов).

Она также отметила, что первая волна обращений от екатеринбургских льготников, касающихся реализации реформы, в городе прошла в октябре и ноябре. На сегодняшний момент большинству тех, кому положена льгота, понятен механизм монетизации и суть этого процесса. Вместе с тем представители муниципалитета предрекают вторую «волну» обращений льготников - в феврале, когда у всех потребителей услуг ЖКХ на руках окажутся январские квитки, в которых будет значиться 100%-ная квартплата.

В связи с этим город готов к продолжению масштабной информационной кампании. В частности, планируется дополнительные тиражи материалов, разъясняющих населению суть монетизации.

Напомним, впервые брошюры по монетизации льгот на услуги ЖКХ выпущены полтора месяца назад. Они ориентированы как на специалистов, занятых в процессе, так и на горожан, которым с 1 января 2010 года предстоит получать вместо льгот по оплате жилья и коммунальных услуг денежные компенсации.

«В рамках разъяснительной кампании мы получили множество вопросов от читателей газет, от теле- и радиослушателей, от пользователей сети Интернет,- отметила Галина Фардеева.- Эти вопросы и ответы на них мы опубликовали в брошюрах, которые распространяются через специалистов комитета в районах, через «Единый Расчетный Центр», общественные организации». Кроме того, в брошюрах размещены контактные данные комитета соцполитики, ЕРЦ и адреса интернет-ресурсов, перечень льготных категорий граждан. Переиздание брошюрки планируют дополнить примерами расчетов суммы компенсации.

Кроме того, пункты по приему заявлений на получение денежной компенсации льгот по оплате за услуги ЖКХ продолжат работать в городе до марта 2010 года. В этих пунктах также будет вестись разъяснительная работа, распространяться информационные материалы. Однако заместитель Главы Екатеринбурга Александр Высокинский обратился с просьбой к горожанам не затягивать с подачей документа на получение денежной компенсации, отметив, что «содержание пунктов недешево».

Монетизация льгот в ЖКХ стартует 1 января 2010 года.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, галина фардеева, елена береснева, ерц, жкх, льготы, монетизация льгот в жкх

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Почтовики с 1 февраля приступят к доставке компенсаций льгот на услуги ЖКХ 27 января 2010 10:09

Главные новости

Система Orphus