Вторник 6 Декабрь 2016, 22:54
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Регистрация предельных цен на лекарства начнется с 11 января

Регистрация предельных цен на лекарства начнется с 11 января

30 декабря 2009 13:32

Регистрация предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС) начнется с сразу после новогодних праздников, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) с 1 января 2010 года составит 500 непатентованных международных наименований, это около пяти тысяч торговых наименований. В список ЖНВЛС входят препараты, которые оказывают существенное влияние на уровень заболеваемости и смертности в России. К ним относятся сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИДа и туберкулеза.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по тарифам с 11 января 2010 года начинает осуществлять регистрацию предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства»,- говорится в пресс-релизе.

Прием документов на регистрацию лекарств будет осуществляться в Росздравнадзоре ежедневно, кроме выходных, в рабочие часы. Перечень документов, подаваемых для регистрации предельной отпускной цены отечественными и зарубежными фармпроизводителями, представлены на официальном сайте Росздравнадзора.

«Мы надеемся, что фармпроизводители, препараты которых включены в перечень ЖНВЛС, подойдут к этой процедуре ответственно и предпримут все усилия для оперативного и организованного представления документов в Росздравнадзор», - цитирует пресс-служба слова руководителя ведомства Николая Юргеля.

Ранее сообщалось, что с 1 января и до 1 апреля 2010 года все лекарства, которые вошли в перечень ЖНВЛС, должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре, а их цены опубликованы на сайте службы. После 1 апреля незарегистрированные ЖНВЛС обращаться не будут.



Ключевые слова: здравоохранение, лекарства, росздравнадзор, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus