Пятница 9 Декабрь 2016, 06:51
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Роскосмос назвал дату полета на Марс

Роскосмос назвал дату полета на Марс

30 декабря 2009 16:58

Пилотируемая миссия на Марс состоится после полета на Луну. Об этом заявил сегодня глава Роскосмоса Анатолий Перминов, передает ИТАР-ТАСС.

«Я уверен, что человечество полетит на Марс, но мне кажется, что оно все-таки сначала будет осваивать Луну. Я не могу сказать, когда конкретно, но в программе стоит 2032 год», - сказал Анатолий Перминов.

По его словам, Европейское космическое агентство (ЕКА), США и Россия в своих перспективных космических проектах рассматривают разные цели. «Я знаю, что ЕКА считает более целесообразным полет к Марсу, США - к Луне, Россия работает пока больше по Луне, чем по Марсу», - сказал Перминов.

Полеты на Луну и на Марс предусмотрены принятыми в 2007-2008 годах документами.

В екатеринбургском НПО Автоматики делают системы управления, которые, возможно, поведут будущие ракеты на Марс и Венеру. Генеральный директор объединения Леонид Шалимов рассказал когда и при каких условиях человек сможет прогуляться по марсианской поверхности.

«Я думаю, что это будет возможно только в том случае, если человечество объединит усилия для реализации какой-то программы. Одному государству это не под силу. На мой взгляд, в следующем десятилетии такое объединение произойдет. Космос - он общий. Что касается сроков, то к 2024 году полет на Марс вполне может состояться».



Ключевые слова: анатолий перминов, космос, нпо автоматики, роскосмос

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus