Четверг 8 Декабрь 2016, 09:03
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев и Владимир Путин подвели итоги уходящего года

Дмитрий Медведев и Владимир Путин подвели итоги уходящего года

31 декабря 2009 10:04

Уходящий год стал для России самым трудным за последние 12 лет, но правительство выполнило те задачи, которые перед ним стояли. Президент приехал поздравить министров с наступающими праздниками и подвести итоги года. Результаты работы правительства оценил и премьер Владимир Путин.

Как сообщают Вести, подводить итоги уходящего года Дмитрий Медведев приехал Дом правительства. И начал с итогов работы самого кабинета министров.

«Несмотря на значительное число сложностей, связанных с мировым финансовым кризисом, замедлением развития, которое произошло в нашей стране, все основные задачи, которые ставились перед правительством, выполнены. Мы сумели преодолеть негативные тенденции, которые очень четко проявились в конце прошлого - начале этого года. Это не значит, что все удалось сделать. Были, наверное, и какие-то ошибки, но в этой ситуации невозможно работать без ошибок. Где-то, наверное, мы действовали медленнее, чем того требовали обстоятельства, но в целом удалось сохранить самые ценные вещи. Что я имею в виду? Прежде всего, я имею в виду социальную стабильность. Мы практически во время всех встреч, которые проходили и с моим участием, и в рамках заседаний правительства, исходили из того, что главной ценностью является социальный мир, спокойствие, надежность, которую люди чувствовали последние годы, и которая, безусловно, является нашим общим завоеванием. И вот именно это удалось сохранить»,- констатировал Дмитрий Медведев.

Этот год, по оценке главы государства, стал самым сложным за последние 12 лет. Пришлось спасать банки, предприятия и целые отрасли, держать рубль, а вместе с ним и всю финансовую систему страны.

«Та школа, которую прошли все здесь присутствующие, очень дорогого стоит, потому как одно дело работать в правительстве и управлять экономическими процессами в условиях стабильного и поступательного развития и высоких цен на энергоносители, а другое дело - добиваться результата, помогать нашим людям решать социальные задачи в условиях падающего производства и уменьшающегося ВВП, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Я хотел бы отдельно поблагодарить председателя правительства Владимира Владимировича Путина за ту огромную работу, которая им велась на протяжении этого года. Потому что без такого повышенного внимания к деятельности самых разных отраслей, может быть, ситуация была бы другой».

«Думаю, что не является секретом, что если мы что-то и сделали положительное, то это результат общих усилий,- подчеркнул Владимир Путин.- Результат поддержки нашей работы со стороны президента, администрации Президента Российской Федерации, региональных уровней властей управления. Только благодаря объединению усилий нам удалось выйти на те скромные результаты, о которых сейчас было сказано Дмитрием Анатольевичем. Всем большое спасибо».

Но долгих новогодних каникул у министров, судя по всему, не будет. Премьер-министр в среду расставил приоритеты на грядущий год. И первый - поддержать строительство и автопром. В том числе, как можно быстрее запустить программу по утилизации отслуживших автомобилей.

«Размер субсидии при сдаче старого автомобиля в утиль - 50 тысяч рублей. На что хотел бы обратить внимание, уважаемые коллеги - механизм этот у нас не отработан. Надо сказать, что он и не мог быть отработан в такие короткие сроки, потому что у нас нет базы для утилизации во всех районах Российской Федерации. Нет необходимого количества предприятий, которые бы занимались бы этой работой. Но я прошу в самые короткие сроки, в первой половине января, несмотря на праздники, этот порядок окончательно разработать.

Вторая задача: решить жилищный вопрос Всем ветеранам Великой Отечественной войны, а затем и всем военнослужащим.

Хочу обратить внимание на то, что еще совсем недавно считалось, что эта задача вообще неразрешимая. Люди устали, но в тоже время привыкли уже годами ждать решения этой проблемы. Я сейчас говорю о военнослужащих. Некоторые считали, что эту задачу вообще решить невозможно. В 2010 году мы должны закончить решение этой проблемы»,- заявил Владимир Путин.

Ставку по ипотеке премьер считает возможным снизить до 10-11%. Для этого нужно удержать инфляцию. И нынешние 9%- не предел. «В 2010 году стоит более сложная задача - максимальная планка 7,5%. Лучше, конечно, если это будет меньше»,- сказал он.

Главный упор, считает Владимир Путин, нужно сделать на модернизации экономики. Но и все социальные обязательства исполнить до конца.

«В 2009 году рост трудовых пенсий оставил 24%, а в 2010 году они вырастут еще на 46%. В России больше не останется пожилых людей, доходы которых будут ниже прожиточного минимума»,- считает премьер-министр.

Подчиненным Владимир Путин пожелал и дальше действовать одной сплоченной командой.



Ключевые слова: автомобиль, владимир путин, дмитрий медведев, жилье, пенсии, правительство рф, председатель правительства, президент россии, строительство, финансы, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus