Суббота 23 Сентябрь 2017, 21:40
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Абонементы на проезд для льготников в январе станут универсальными

Абонементы на проезд для льготников в январе станут универсальными

31 декабря 2009 12:03

В январе 2010 года льготники смогут использовать имеющиеся абонементные книжки в любом виде муниципального общественного транспорта независимо от указанного на них вида.

Заместитель Главы Екатеринбурга Евгений Липович подписал приказ, в котором руководителям всех муниципальных транспортных предприятий, в том числе и метрополитена, ставится задача обеспечить перевозку пассажиров по льготным разовым абонементам на десять поездок независимо от указанного на них вида общественного транспорта в период с 1 января по 1 февраля 2010 года. Таким образом, если у льготника остались, например, талоны на проезд в автобусе, он сможет проехать по ним также и в метрополитене, трамвае, троллейбусе.

Добавим, что с 1 февраля бумажные абонементные книжки действовать перестают, уступая место электронной альтернативе: льготники смогут пользоваться системой разовых поездок, положив на выданные им персональные карты 120 рублей. При этом на льготной карте начинает работать тарифный план «10 поездок», и льготник может использовать эти 10 поездок на любом виде муниципального транспорта в течение календарного года.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: автобус, льготы, метро, трамвай, транспорт, троллейбус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus