Суббота 10 Декабрь 2016, 08:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев предложил Госдуме изменить закон о статусе судей

Дмитрий Медведев предложил Госдуме изменить закон о статусе судей

4 января 2010 16:48

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект о внесении поправок в статьи 3 и 11 закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

В статью №3 предлагается внести изменение, согласно которому в качестве органов судейского сообщества в Верховном суде РФ будут формироваться общее собрание судей Верховного суда РФ и Совет судей Верховного суда РФ.

Указанное изменение корреспондирует с проектом федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», которым предусматривается создать в Верховном суде РФ указанные органы судейского сообщества.

Изменением в статью №11 предлагается установить, что представителями президента РФ в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане России, состоящие на государственной службе.

Внесение изменения обусловлено необходимостью уточнить требования, предъявляемые к кандидатам в представители Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей.



Ключевые слова: госдума, дмитрий медведев, законодательство, президент россии, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus