Понедельник 27 Февраль 2017, 09:24
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Скончался родоначальник Уральского поисково-спасательного отряда МЧС Мирон Павличко

Скончался родоначальник Уральского поисково-спасательного отряда МЧС Мирон Павличко

11 января 2010 09:14

9 января 2010 года на 73 году жизни скончался родоначальник Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель 1 класса, заслуженный спасатель Российской Федерации Мирон Павличко.

Как сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ Мирон Васильевич прослужил в МЧС России более 14 лет, а до этого более 30 лет в вооруженных силах СССР. Его крупнейшим достижением стало создание и развитие Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Во главе единственного спасательного формирования регионального уровня на территории Уральского федерального округа с 1996 по 2008 годы стоял Мирон Васильевич Павличко.
За годы работы в УрПСО Мирон Васильевич не раз принимал участие в крупных поисково-спасательных операциях на территории Уральского региона.

Он руководил поисково-спасательной операцией при крушении вертолета близь озера Син-Тур в Свердловской области в 1997 году, в 1999 году организовал и принял непосредственное участие в уникальной операции по спасению рыбаков со льдины под Среднеуральском, в 2000 и 2002 годах принимал участие в ликвидации последствий наводнений в Курганской области, в 2004 году проводил серию крупных операций по тушению лесных пожаров вспыхнувших в Курганской области, участвовал в разборах завалов при обрушении четырнадцатиэтажного здания в Екатеринбурге в 2003 году.

Колоссальным опытом в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характеров Мирон Васильевич всегда охотно делился с молодыми коллегами. Сам по специальности десантник, выпускающий по парашютно-десантной подготовке, инструктор по парашютно-десантной подготовке, парашютист он лично и будучи начальником УрПСО, и после ухода с руководящей должности в связи с преклонным возрастом, принимал самое активное искреннее участие в подготовке новых кадров поисково-спасательного отряда.

За заслуги в предотвращении и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, воспитании и обучении кадров, работающих в спасательных службах, в 1997 году Мирону Васильевичу Павличко было присвоено почетное звание «Заслуженного спасателя Российской Федерации».

Коллеги помнят и уважают своего первого руководителя за преданность миссии спасателя и искусству оставаться чутким, глубоко порядочным человеком даже в самых чрезвычайных ситуациях.

Прощание с Мироном Васильевичем Павличко состоится сегодня, 11 января 2010 года, в 12:00 в городской больнице №7 по адресу: улица Вилонова, 33.



Ключевые слова: мчс, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus