Пятница 9 Декабрь 2016, 03:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Службы благоустройства вывезли с улиц Екатеринбурга 50 тысяч тонн снега

Службы благоустройства вывезли с улиц Екатеринбурга 50 тысяч тонн снега

11 января 2010 14:12

Администрация города Екатеринбурга подвела итоги работы служб благоустройства по уборке снега и ликвидации наката и наледи на дорогах уральской столицы в новогодние праздники.

Как отметил заместитель председателя Комитета благоустройства города Егор Свалов, активная работа по очистке столицы Урала от снега и льда велась всю первую декаду января. Ситуацию осложнил сильный снегопад, прошедший в Екатеринбурге с 4 на 5 января. В этот период за сутки в городе выпала месячная норма осадков. Вслед за снегопадом ударил мороз до минус 30 градусов. В результате на дорогах образовались снежные заносы, которые быстро замерзли и превратились в накаты и наледи. На борьбу с ними была брошена вся имеющаяся в городе тяжелая уборочная техника. Всю минувшую рождественскую неделю ежесуточно в уборочном процессе было задействовано до 400 различных снегоуборочных механизмов и порядка 380 человек дорожных рабочих.

Ежедневно под председательством заместителя Главы Екатеринбурга Евгения Липовича в мэрии проходил штаб по уборке снега. Этот коллегиальный орган руководил и продолжает руководить уборочным процессом. После обращения городских властей к предприятиям и организациям уральской столицы о привлечении к работам ведомственной техники, на помощь муниципалитету пришли такие предприятия как Строймеханизация, Мостоотряд-72, ГУДСР, Академмеханизация, Керамический завод и ряд других специализированных структур. Они направили имеющуюся в их распоряжении уборочную технику (в первую очередь гусеничные тракторы, бульдозеры и автосамосвалы) на помощь муниципалам. Общими усилиями за период с 4 по 11 января с территории Екатеринбурга было убрано и вывезено около 50 тысяч тонн снега.

В первую очередь от снега освобождались мосты, путепроводы, эстакады и узкие проезды. Затем проводилась чистка так называемых «внекатегорийных» (центральных) дорог и улиц, а также дорог первой категории. Кроме того, по распоряжению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого особое внимание было уделено расчистке наиболее оживленных перекрестков, переездов через трамвайные пути, пешеходных переходов, спусков, подъемов и зон остановки общественного транспорта. Службы благоустройства активно занимались ликвидацией колеи, накатов и наледи на проезжей части городских улиц. В настоящее время эта работа продолжается. По мере наведения порядка на центральных улицах акцент уборочных работ смещается на дороги второй и третьей категории, а также на расчистку примыкающих улиц, внутренних проездов и въездов во дворы.

В своей работе службы благоустройства города активно применяют противогололедный материал. За первую январскую декаду его было рассыпано порядка 300 тонн. Однако сильные морозы не позволили дорожным службам получить необходимый эффект от использования химических противогололедных смесей. В частности, активно применяемый материал марки «Бионорд» действует до температуры минус 25 градусов. Поэтому при более низких температурах дорожникам приходится прибегать к помощи песка. За 10 дней нового 2010 года на территории Екатеринбурга его было использовано более 600 тонн.

Фото Татьяны Ляминой

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, благоустройство, евгений липович, егор свалов, комитет благоустройства, уборка

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий, Евгений Липович

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дорожные службы Екатеринбурга продолжают трудиться в усиленном режиме 12 января 2010 14:50
Коммунальщики просят автолюбителей освободить обочины для уборки снега 12 января 2010 12:53
Глава Екатеринбурга обозначил приоритеты в работе по снегоуборке города 8 января 2010 14:16
Службы благоустройства делают упор на удаление наката и колеи с дорог Екатеринбурга 7 января 2010 12:18
Администрация Екатеринбурга выступила с экстренным обращением к жителям и гостям уральской столицы 6 января 2010 11:23
В Екатеринбурге выпала месячная норма осадков 5 января 2010 15:57

Главные новости

Система Orphus