Четверг 8 Декабрь 2016, 17:03
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Милиционеры-маньяки получили по два года за побег из СИЗО Екатеринбурга

Милиционеры-маньяки получили по два года за побег из СИЗО Екатеринбурга

13 января 2010 15:48

В Екатеринбурге к двум годам лишения свободы приговорили двух милиционеров, бежавших из СИЗО, в котором они находились в качестве заключенных, сообщает Lenta.ru.

«Оборотни» признаны виновными по второй части 313-й статьи РФ («побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору»). Два года впоследствии будут добавлены к тем срокам, которые они получат после рассмотрения своих основных дел об изнасиловании и убийстве.

30-летний сотрудник управления собственной безопасности свердловского ГУВД Василий Осинцев был арестован по подозрению в изнасиловании семилетней девочки, а его подельник 32-летний оперуполномоченный из Ханты-Мансийского автономного округа Александр Баланда - по подозрению в убийстве.

Осинцев и Баланда вместе сидели в 127-й камере, расположенной на третьем этаже екатеринбургского СИЗО номер один. 21 сентября 2009 года они отогнули решетки окна и сумели выбраться на крышу. На появление людей отреагировал установленный на крыше датчик обнаружения. После этого Баланда сорвался вниз и сломал ноги. Сотрудники СИЗО подобрали его во дворе, а через несколько минут задержали остававшегося на крыше Осинцева.

После побега к дисциплинарной ответственности были привлечены 14 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Некоторым из них вынесли строгий выговор, других признали не полностью соответствующими занимаемым должностям.



Ключевые слова: гувд свердловской области, криминал, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus