Пятница 9 Декабрь 2016, 08:53
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге стартовала подготовка к саммиту Россия-Германия

В Екатеринбурге стартовала подготовка к саммиту Россия-Германия

13 января 2010 16:02

В Екатеринбурге началась подготовка к саммиту Россия-Германия, который пройдет ориентировочно в конце весны - начале лета 2010 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представительство МИД РФ в Екатеринбурге, подготовка к саммиту ведется, несмотря на то, что место проведения мероприятия еще окончательно не утверждено. Рассматриваются и другие варианты, в числе которых Москва и Санкт-Петербург. Окончательное решение о том, где же будет организован саммит, должен принять Президент РФ. Ожидается, что это произойдет в конце января.

«Тем не менее, уже сейчас мы должны подготовить Екатеринбург к возможности проведения мероприятий международного уровня, потому что времени до начала саммита остается совсем немного, а работы предстоит огромное количество. В настоящее время мы решаем хозяйственные, административные вопросы, связанные с организацией мероприятия. Разрабатываем протокол саммита, обсуждаем вопросы безопасности, проживания гостей и журналистов»,- пояснили в ведомстве.

В Екатеринбурге уже проводились мероприятия такого высокого уровня. Это саммиты стран ШОС и БРИК летом 2009 года, а также встреча Владимира Путина и Герхарда Шредера в октябре 2003 года.

«Екатеринбург себя хорошо зарекомендовал с этой стороны. Кроме того, в областном центре успешно действует консульство Германии, что является еще одним аргументом в пользу проведения саммита в Екатеринбурге»,- подчеркнули в представительстве МИД.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович после саммитов ШОС и БРИК заявил, что Екатеринбург может стать площадкой для проведения международных встреч в различных форматах и на различных уровнях.

«Уровень подготовки не ниже, а по некоторым показателям даже выше уровня организации саммитов «восьмерок» и «двадцаток». Все сделано очень удобно. Есть идеи по проведению в Екатеринбурге международных встреч в разных форматах и уровнях»,- сказал он, комментируя уровень организации саммитов БРИК и ШОС.



Ключевые слова: германия, мид рф, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus