Суббота 3 Декабрь 2016, 03:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Психотерапевты отмечают снижение количества суицидов на Урале

Психотерапевты отмечают снижение количества суицидов на Урале

13 января 2010 18:04

Тенденция к снижению количества суицидов наблюдается в Свердловской области. По данным за 2009 год, на каждую тысячу человек приходилось по 30 завершенных попыток ухода из жизни, информирует АПИ.

Как сообщил главный психотерапевт региона Михаил Перцель, данные по количеству суицидов в Свердловской области соответствуют общероссийским показателям. Однако число самоубийц в России все равно велико: если Всемирная организация здравоохранения считает критическим показатель 20 суицидов на 1 тысячу населения, в нашей стране эта величина в полтора раза больше.

По некоторым оценкам, от суицидов в Свердловской области ежегодно гибнут больше людей, чем в дорожно-транспортных происшествиях. Наибольшее количество удачных попыток свести счеты с жизнью совершают люди от 35 до 50 лет, преимущественно мужчины и жители сельской местности. Каждый второй совершает самоубийство, будучи в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Чтобы предотвратить мысли о самоубийстве, эксперты советуют людям иметь цель жизни, позитивно мыслить в целом. Те, кто настроен на успех, менее подвержен проблемам с душевным здоровьям, которые в конечном счете могут привести к суициду. В трудной ситуации свердловчанам на помощь могут прийти суицидологические службы, которые есть в крупных городах, а также психотерапевты, консультанты «телефонов доверия». Например, экстренную психологическую помощь можно получить и по областному телефону доверия 8-800-300-11-00. Его работу курирует региональный Минздрав.

Что касается ситуации с душевным здоровьем населения в целом, среди нарушений психики преобладают депрессивные состояния и стрессы, спровоцированные высоким темпом жизни. Эти расстройства излечимы и для большинства пациентов проходят бесследно, следует лишь своевременно обратиться к специалистам.



Ключевые слова: здравоохранение, минздрав свердловской области, михаил перцель, телефон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Более 700 уральцев обратились в марте за психологической помощью 15 апреля 2010 16:42

Главные новости

Система Orphus