Суббота 3 Декабрь 2016, 14:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Комиссия установила причину взрыва на шахте «Естюнинская»

Комиссия установила причину взрыва на шахте «Естюнинская»

14 января 2010 14:13

Причиной взрыва на шахте «Естюнинская», в результате которого погибли девять шахтеров, стали обрыв контактного провода при движении вагонетки и короткое замыкание. Об этом сегодня, 14 января, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления ФСБ по Свердловской области Сергей Половнев, передает ИТАР-ТАСС.

Установлено, что в результате короткого замыкания загорелись коробки со взрывчатыми веществами общим весом 4 тонны.

«Наше ведомство принимало участие в следственных действиях по факту ЧП. В ходе расследования стало понятно, что в организации работы шахты было допущено несколько нарушений. По отдельности эти нарушения вряд ли могли привести к серьезной аварии. Но случилось так, что все они в один момент совпали. Итогом и стал взрыв»,- заявил заместитель руководителя УФСБ.

К ответственности по результатам расследования, по словам Половнева, скорее всего, будет привлечен главный инженер предприятия. Представитель УФСБ также добавил, что в Свердловской области в настоящее время сложилась сложная ситуация с технической составляющей работы предприятий. Многие технологии устарели, области необходим технологический прогресс. В противном случае такие аварии могут повториться, считает Сергей Половнев.

Взрыв в шахте «Естюнинская» произошел 23 декабря 2009 года в 13:35. В момент ЧП в шахте находились 123 человека, 114 были эвакуированы, 9 человек погибли.



Ключевые слова: происшествие, сергей половнев, фсб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Комиссия Ростехнадзора огласила результаты проверки взрыва на шахте «Естюнинская» 26 января 2010 17:17

Главные новости

Система Orphus