Четверг 8 Декабрь 2016, 01:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Правительство РФ запретило оборот курительных смесей

Правительство РФ запретило оборот курительных смесей

14 января 2010 15:44

Правительство России запретило оборот психоактивных курительных смесей на территории страны. В перечень наркотических и психотропных веществ попали такие компоненты этих смесей, как листья шалфея предсказателей и их активный компонент сальвинорин А, семена гавайской розы, а также цветы и листья голубого лотоса. За культивацию и сбыт этих растений предусмотрена уголовная ответственность, сообщают Медновости.

Постановлением кабинета министров РФ в перечень наркотических и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен, внесены некоторые компоненты психоактивных курительных смесей, а также так называемые энтеогенные растения, содержащие природные галлюциногены.

В частности, запрет коснулся семян гавайской розы (Argyrea nervosa), листьев голубого лотоса (Nymphea caerulei), а также листьев шалфея предсказателей (Salvia Divinorum) и их активного компонента сальвинорина А.

Отныне приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка этих веществ будут преследоваться в соответствии со статьей 228 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей составляет 10 лет лишения свободы или штраф в размере до пятисот тысяч рублей.



Ключевые слова: курение, наркотики, постановление правительства, правительство рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus