Четверг 24 Август 2017, 11:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Милиционеры жестоко избили ветерана войны в Афганистане

Милиционеры жестоко избили ветерана войны в Афганистане

15 января 2010 11:27

Суд в Алтайском крае приговорил двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции к трем годам колонии общего режима за избиение задержанного, в результате которого у него были сломаны три ребра, сообщает РИА Новости.

В ходе следствия и суда установлено, что в мае 2009 года в городе Яровое двое сотрудников патрульно-постовой службы милиции сопроводили в опорный пункт милиции местного жителя - участника боевых действий в Афганистане, не объяснив ему причин задержания.

«После слов мужчины о том, что он будет обжаловать незаконные действия должностных лиц, сотрудники милиции стали избивать его, нанеся каждый более 15 ударов ногами и руками по различным частям тела потерпевшего, не оказавшего никакого сопротивления»,- говорится в сообщении.

С целью отвести подозрение от себя милиционеры передали потерпевшего, у которого были сломаны три ребра, другому наряду.

Суд признал сотрудников ППСМ виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

За тяжкое преступление против государственной службы приговором суда бывшим сотрудникам милиции назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.



Ключевые слова: криминал, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Подполковник милиции застрелил повредившего его иномарку снегоуборщика 14 января 2010 15:05

Главные новости

Система Orphus