Суббота 10 Декабрь 2016, 06:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Российские бомбардировщики подняли в воздух истребители НАТО

Российские бомбардировщики подняли в воздух истребители НАТО

20 января 2010 13:55

Два турбовинтовых стратегических бомбардировщика Ту-95 МС, которые были подняты с авиабазы Энгельс, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования акватории Северного Ледовитого океана. Об этом сообщили РБК в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Военно-воздушным силам.

Полеты российских бомбардировщиков заставили НАТО поднять на перехват четыре истребителя: на маршруте полета экипажи самолетов Ту-95 сопровождались самолетами НАТО - двумя парами F-16 ВВС Норвегии и парой «Торнадо» ВВС Великобритании.

Маршрут полета российских самолетов проходил через нейтральные воды в районе акватории Северного Ледовитого океана. Экипажи Ту-95 МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью и дозаправку в воздухе. Продолжительность полета составила около 14 часов.

Как рассказали Минобороны РФ, летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты на воздушное патрулирование в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности.

В ходе полетов отрабатываются различные пилотные навыки: слетанность летных экипажей, элементы летной подготовки. В управлении также отметили, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.



Ключевые слова: авиация, минобороны рф, нато

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
20 января 2010 13:55
Два самолета Ту-95 провели патрулирование Северного Ледовитого океана.... Читать новость полностью
Николай
27 апреля 2010 10:49
а причем здесь ТУ 160 на фото??? не нашли фотографии "Медведя"??)))
Александр
2 мая 2010 06:12
Николай не беспокойся скоро на кукурузники перейдем.А нам будут 5 поколения самолеты показывать:)
Алекс
2 мая 2010 09:06
Видать помнят, что в Энгельсе видели именно такого... )))
tsirkunov
7 мая 2010 18:56
Большинство корреспондентов в России, мое убеждение, плохо зная предмет описания, не умея анализировать и сопоставлять существующие факты, берутся судить, учить нас "правильно" жить. А честь, стыд и совесть - отсутствуют. Редакторы практически упразднены, корректоры исчезли. Поэтому-то и появляются сплошь и рядом фразы - "Он нажал на курок..." (Вместо - Он спустил курок) На курок-то нажимать для выстрела бесполезно. "Нам надо решить вопросы по ...." - Вместо решить задачи или разрешить проблемы.
Константин Великий
8 мая 2010 08:41
американцы спятили по ходу
Ise
10 мая 2010 15:43
Обосрались, Натовцы боятся нас, Великую Россию, так и надо!
11
12 мая 2010 18:35
Ну конечно.. боятся. Показали лишь, что они все видят и все у них под контролем.. показуха сплошная
Нос
15 мая 2010 14:35
"Он нажал на курок..." (Вместо - Он спустил курок) На курок-то нажимать для выстрела бесполезно. "tsirkunov" Знаешь спускать на курок то же не вариант ! спускаютв другом месте
Cerberishe
15 мая 2010 20:36
Нос скажи честно что ты не понял о чем идет речь и попытался сказать что-то умное, но как оказалось пернул в лужу, позорушник.
заноза
16 мая 2010 07:32
Полностью согласен с Cerberishe похоже начинают сказываться реформы нашего образования.Заплатил и диплом в кармане.Нос,ты похоже просто сексуально неудовлетворенный чувак.
DimaZ
16 мая 2010 08:25
Ну и наши истребители поднимаются в воздух для сопровождения аМЕРЗКИХ бомбардировщиков. Отрабатывают навыки перехвата. И че? Тут не бомеры всполошили НАТОвцев, а автор сего произведения пользователей Интернета. Одно радует - это не очередная тема о том как увеличить жопу или грудь...
Sergey
17 мая 2010 14:50
Никто и ни кого не пугает.Обычные плановые полеты у нашей Дальней авиации. В НАТО довольны,можно тренироваться на перехват и другие упражнения. Щелкопера тоже поймите правильно,он честно зарабатывает свой хлеб,но еще слишком юн для грамотного обзора,отсюда и ляпы. А для выстрела надо нажимать спусковой крючек.Воистину, каждый суслик-агроном !
Подводник
18 мая 2010 15:05
Корреспондент безграмотен и не понимает азов в авиации. Надо знать, что НАТО никакие самолеты не поднимает, а поднимают истребители военные стран, в зоне которых летают наши самолеты. И если истребители Норвегии и Англии летали рядом, то наши самолеты условно были СБИТЫ. Позор нашей Авиации. Откуда такой пафос у автора статьи. Наверное из-за того, что самолеты, которым по 30-40 лет и которых осталось штук 10, еще способны взлететь и долететь куда-то под контролем истребителей противника. И еще, для сведения писаки, термина Нейтральные воды не существует, есть термин Международные воды, территориальные воды и экономические зоны. Не пудрите мозги людям, читайте словари.
 
 

Главные новости

Система Orphus