Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:42
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Американские военные пройдут маршем по Красной площади

Американские военные пройдут маршем по Красной площади

21 января 2010 10:24

Военные из стран антигитлеровской коалиции - США, Великобритании и Франции - 9 мая 2010 года примут участие в параде на Красной площади, посвященном 65-летию Победы. Об этом сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, передает Lenta.ru.

Как отметил чиновник, предварительная договоренность об участии иностранных военных уже достигнута, и вопрос может быть окончательно решен в ближайшее время. Кожин уточнил, что по Красной площади в День победы пойдут не ветераны, которые «люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать». Ветераны будут почетными гостями на празднике.

Ранее стало известно, что Кремль не станет рассылать мировым лидерам официальные приглашения на празднование 65-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Руководители стран сами смогут решить, хотят или нет они ехать в Москву. Тем не менее, заявлял Кожин ранее, ясно, что главы многих государств будут на торжествах.

Сейчас управляющий делами президента заявил, что в российской столице не ждут лишь президента Грузии Михаила Саакашвили. «Мы отделяем грузинский народ от сегодняшнего президента. Надеюсь, в Грузии будет самым достойным образом отмечаться народом этот праздник, потому что грузины воевали, и сотни тысяч отдали свою жизнь»,- отметил Владимир Кожин. Напротив, глав прибалтийских государств будут рады видеть в Москве, если они решат приехать, заявил чиновник.

Власти России выделили на празднование 65-летия Победы около миллиарда рублей. 9 мая парады начнутся одновременно во всех городах-героях России и городах со штабами военных округов и флотов, включая Екатеринбург. В параде на Красной площади примут участие самолеты ВВС России.



Ключевые слова: армия, великая отечественная война, великобритания, москва, парад, сша, франция

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
21 января 2010 10:24
Компанию им составят солдаты из Великобритании и Франции.... Читать новость полностью
Андрей
1 марта 2010 22:38
Трудно придумать более несуразный способ продемонстрировать улучшение отношений с Западом (в этом видимо задача). Кому в России понравится марш современных натовцев по Красной площади. Нелепость еще и в том, что сейчас отношения с Германией лучше чем с США и Англией и деление западных стран на марширующих "союзников" и отсутствующих "противников" по схеме второй мировой войны совершенно нелепо.
 
 

Материалы по теме

Церемония развода конных и пеших караулов возобновится в Кремле 16 апреля 2010 17:42

Главные новости

Система Orphus