Вторник 6 Декабрь 2016, 05:55
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Россия усилит Балтфлот в ответ на размещение американских ракет в Польше

Россия усилит Балтфлот в ответ на размещение американских ракет в Польше

21 января 2010 13:19

Военно-морской флот России усилит Балтийский флот высокоточным оружием в связи с намерением Польши разместить американские зенитные ракетные комплексы Patriot недалеко от российской границы. Как заявил представитель ВМФ России, прежде всего будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота, передает Lenta.ru.

Как ожидается, корабельный состав Балтийского флота будет пополнен кораблями класса «корвет», вооружение которых будет представлено высокоточными крылатыми ракетами большой дальности. Кроме того, на Балтику будут направлены дизельные подводные лодки, модернизированные под высокоточные ракетные комплексы, а также строящиеся подлодки проекта 677 «Лада». Последние отличаются малой шумностью, а также мощным торпедным и торпедо-ракетным вооружением.

20 января 2010 года стало известно, что США разместят ЗРК Patriot не в Варшаве, как планировалось ранее, а в Моронге, расположенном в ста километрах от границы с Калининградской областью. Первые ЗРК, дальность действия которых составляет 160 километров, будут поставлены Польше в учебном варианте в апреле текущего года. По заверениям польской стороны, развертывание американской базы в Моронге не преследует стратегических целей.

Договор о размещении ЗРК Patriot, которые будут поставляться Польше в версиях PAC-2 и PAC-3, был заключен 27 ноября 2009 года. По предварительной оценке, на создание американской базы потребуется около двух месяцев. В общей сложности под Моронгом будут располагаться от четырех до восьми пусковых установок для ракет Patriot. Как ожидается, Польша будет получать доступ к учебным ЗРК Patriot на один месяц один раз в квартал.



Ключевые слова: вооружение, ракеты, сша, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

США разместят зенитно-ракетные комплексы в ста километрах от российской границы 20 января 2010 17:53

Главные новости

Система Orphus