Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Минобороны введет должностной ценз для командиров

Минобороны введет должностной ценз для командиров

21 января 2010 14:15

Разработчики армейской реформы решили изменить принципы карьерного роста российских офицеров, сообщает РБК.

В Министерстве обороны прорабатывают вопрос о введении «должностного ценза», то есть минимального времени нахождения командиров на том или ином посту.

Раньше выпускник военного училища мог за несколько лет пройти путь от взводного до комбата. Теперь в Минобороны считают, что из-за отсутствия достойных конкурентов стремительную карьеру делали в армии и случайные люди. Так как иной раз для повышения было достаточным того, что офицер не нарушает дисциплину, а его подразделение не доставляет командованию части больших хлопот.

Теперь в армии перевод на вышестоящий пост или в другую часть будет возможен как минимум через 3 года службы в предыдущей должности.

Исключения из этого правила будут приниматься только по личному решению министра обороны.
Также в ведомстве заявили, что ротация не коснется кадровых военных в год окончания их контракта и за три года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе.

Стоит отметить, что некоторые моменты в планах реформы вызывают серьезные вопросы. Например, планируется, что войсковых офицеров от взводного до комбата будут перемещать внутри военного округа. Ротация из округа в округ, главкомат, главный штаб или Министерство обороны будет проводиться только для начальства - от заместителя комбрига до командующего. Это может привести к новой волне коррупции при распределении выпускников-лейтенантов, часть из которых не захочет провести полтора-два десятка лет в забайкальской глуши или на севере в призрачной надежде на возвращение.

Министерство обороны РФ. Фото с сайта ведомства



Ключевые слова: армия, минобороны рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Минобороны переведет срочников на пятидневную рабочую неделю 21 апреля 2010 12:45

Главные новости

Система Orphus