Суббота 3 Декабрь 2016, 22:39
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Запрет на курительные смеси вступает в силу

Запрет на курительные смеси вступает в силу

22 января 2010 11:42

В России вступило в силу постановление правительства РФ от 31 декабря 2009 года №1186 «О внесении изменений в некоторые постановления правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств», сообщает РБК.

Документом запрещен оборот на территории страны ряда компонентов курительных смесей, расширен список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

Теперь в этот список вошли такие компоненты курительных смесей, как лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum), сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea caerulea). Также запрещено в РФ культивировать и возделывать шалфей предсказателей, розу гавайскую и голубой лотос.

В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин, кокаин и марихуану.

Напомним, что главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 15 декабря 2009 года подписал постановление «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории РФ».

Курительные смеси запрещены в Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польше, Австралии, Японии, Новой Зеландии и США.



Ключевые слова: геннадий онищенко, курение, наркотики, постановление правительства, правительство рф, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus