Понедельник 25 Сентябрь 2017, 16:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Госдума разрешила вице-премьерам и министрам быть полпредами президента

Госдума разрешила вице-премьерам и министрам быть полпредами президента

22 января 2010 15:49

Госдума на заседании 22 января приняла сразу в трех чтениях президентские поправки в закон «О Правительстве РФ», согласно которым вице-премьеры РФ и федеральные министры смогут занимать одновременно и должности полномочных представителей президента страны в федеральных округах, сообщает РИА Новости.

Поправки необходимы для того, чтобы бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин мог исполнять одновременно обязанности вице-премьера РФ и полпреда президента в новом, Северо-Кавказском федеральном округе. На эти должности Президент РФ Дмитрий Медведев назначил его 19 января.

Изменения вносятся в статьи 6 и 11 закона о правительстве. Они определяют, что «в соответствии с указами Президента РФ заместители председателя Правительства РФ и федеральные министры могут замещать должности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах».

Кроме того, в статью 17 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вносятся поправки, связанные с изменениями в закон о правительстве.

На встрече с Александром Хлопониным Дмитрий Медведев назвал уникальной ситуацию, когда одно лицо является и заместителем председателя Правительства РФ, и полномочным представителем Президента РФ. Дмитрий Медведев выразил надежду, что необходимые изменения будут внесены в законодательство быстро.



Ключевые слова: александр хлопонин, госдума, дмитрий медведев, законодательство, правительство рф, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Совфед одобрил изменения в законодательство в связи с назначением Александра Хлопонина 27 января 2010 13:10
В России появился новый федеральный округ - Северо-Кавказский 20 января 2010 08:39

Главные новости

Система Orphus