Воскресенье 4 Декабрь 2016, 07:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Анатолий Гредин провел видеоконференцию по монетизации льгот в ЖКХ

Анатолий Гредин провел видеоконференцию по монетизации льгот в ЖКХ

22 января 2010 16:45

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин по поручению губернатора провел видеоконференцию по вопросу предоставления компенсации в 2010 году расходов по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

О готовности к монетизации услуг ЖКХ на конференции отчитались главы муниципальных образований: Волчанского, Невьянского, Ачитского городских округов, а также Верхней Пышмы, сообщает департамент информационной политики главы региона.

По словам областного премьера, процесс монетизации услуг ЖКХ очень ответственный, затрагивает интересы почти миллиона свердловчан. За последнее время выполнена значительная работа по формированию нормативной базы, необходимой для реализации проекта.

Первый этап монетизации в сфере ЖКХ начался в 2008 году, когда для инвалидов Великой Отечественной войны было введено ежемесячное пособие на оплату жилья и коммунальных услуг.

К сегодняшнему дню принято 15 законов Свердловской области, регулирующих предоставление с 1 января 2010 года компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан, а также пять постановлений областного правительства.

Для их исполнения из регионального бюджета будет направлено 6,223 миллиарда рублей. Кроме того, из резервного фонда правительства области на проведение подготовительных работ 20,5 миллиона рублей переданы муниципальным образованиям.

По решению свердловской областной думы проведена серия обучающих семинаров в правительстве, областном министерстве социальной защиты населения, в управленческих округах.

Главы муниципалитетов проинформировали Анатолия Гредина о том, что к началу 2010 года удалось завершить, в основном, все первоочередные работы. В том числе - подготовить и принять нормативные акты, отрегулировать договорные отношения с поставщиками услуг, организовать прием заявлений граждан, развернуть разъяснительную работу с населением.

Выступая на видеоконференции, министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк сообщил, что в муниципалитеты уже перечислены средства для выплаты компенсаций.

Представители городских округов проинформировали участников совещания о подготовке и принятии нормативных актов, договорной работе с поставщиками услуг, об организации приема заявлений граждан. В 12 муниципалитетах еще не до конца отлажены системы выплаты компенсаций, а в некоторых территориях не все льготники внесены в базу данных. За это в адрес главы Волчанского городского округа Александра Бургардта прозвучала критика председателя правительства Свердловской области.

«Руководители муниципальных образований должны провести заседания штабов, уточнить предстоящие задачи, решить оставшиеся проблемы и обеспечить гражданам предоставление социальных гарантий»,- подчеркнул Анатолий Гредин, подводя итоги видеоконференции.



Ключевые слова: анатолий гредин, монетизация льгот в жкх, правительство свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Анатолий Гредин провел совещание по развитию строительства и ЖКХ 25 января 2010 15:15

Главные новости

Система Orphus