Пятница 9 Декабрь 2016, 07:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Роспотребнадзор предупредил свердловчан о вспышке холеры в странах третьего мира

Роспотребнадзор предупредил свердловчан о вспышке холеры в странах третьего мира

22 января 2010 16:59

Неблагополучная эпидемиологическая ситуация по ряду заболеваний сложилась в нескольких государствах мира, куда свердловчане могут отправиться на отдых либо по делам. Региональный Роспотребнадзор готов информировать об этом выезжающих за рубеж, чтобы предупредить случаи завоза инфекций на Средний Урал.

Как сообщили АПИ в пресс-службе регионального подразделения Роспотребнадзора, дополнительную информацию об эпидемиологической ситуации в мире гражданам, отправляющимся на отдых или командировки за рубеж, можно получить в отделе надзора на транспорте и санитарной охраны территории ведомства. Обратиться можно по телефону в Екатеринбурге 374-12-44.

Что касается ситуации в целом, по холере неблагоприятная обстановка в Папуа-Новой Гвинее, Непале, Индии, Таджикистане, Таиланде, Малазии, Кении, Камеруне, Танзании, Зимбабве, Мозамбике, Нигерии, Уганде, Демократической республике Конго, Замбии. В этих странах регистрируются вспышки заболеваемости холерой с летальными исходами. Холерой болеют 28547 человек, погибло уже более тысячи человек. Источником заражения людей часто является инфицирование водопроводной воды из канализационной системы, употребление инфицированной воды из рек. Быстрому распространению инфекции способствует несоблюдение санитарно-гигиенических норм, дефицит воды, приготовление пищи в антисанитарных условиях.

Вспышечная заболеваемость желтой лихорадки регистрируется в Центральноафриканской республике (ЦАР) и Кот-д Ивуар. Случаи заболевания были выявлены в префектурах Омбелла-Мпоко и Лобае, расположенных в юго-западной части страны. Энтомологическое обследование выявило переносчиков желтой лихорадки джунглевого типа. Проводится оценка состояния циркуляции вируса желтой лихорадки среди людей и человекообразных приматов. Лабораторные исследования в настоящее время продолжаются. В настоящее время территории данных стран находятся под высоким риском возможных вспышек желтой лихорадки.

Геморрагическая лихорадка Эбола представляет опасность для тех, кто едет в Южный Судан. По сообщению официальных лиц армии страны 23 человека погибли предположительно от геморрагической лихорадки Эбола.



Ключевые слова: здравоохранение, отдых и туризм, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus