Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Минтимер Шаймиев покидает пост президента Татарстана

Минтимер Шаймиев покидает пост президента Татарстана

22 января 2010 18:38

Президент РФ Дмитрий Медведев после заседания Госсовета провел рабочую встречу с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым по просьбе главы республики. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Она напомнила, что в настоящее время на рассмотрении Президента РФ находятся кандидатуры на пост руководителя Татарстана в связи с истечением полномочий действующего президента республики.

Полномочия действующего президента Татарстана истекают 25 марта. До этого времени Шаймиев остается руководителем республики.

«Минтимер Шаймиев обратился с просьбой к Президенту России не рассматривать его кандидатуру»,- сказала Наталья Тимакова.

Минтимер Шаймиев пояснил, что поддерживает курс, заявленный Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию, и считает, что необходимо дать возможность проявить себя молодому поколению политиков.

Как передает РБК, Дмитрий Медведев также сообщил, что намерен рекомендовать госсовету республики наделить полномочиями президента Татарстана председателя правительства республики Рустама Минниханова.

Рустам Нургалиевич Минниханов родился 1 марта 1957 года. В 1996-1998 годах был министром финансов Татарстана, а с 1998 года возглавляет правительство республики. С 2003 года он является доктором экономических наук. Кроме того, Мининханов награжден рядом государственных наград, в том числе Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Минтимер Шарипович Шаймиев является первым президентом Республики Татарстан, он был избран на этот пост 12 июня 1991 года. Впоследствии Шаймиев дважды (в 1996 и 2001 годах) переизбирался на пост главы республики. В 2005 году Минтимер Шаймиев поставил перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии. Путин внес кандидатуру Шаймиева на рассмотрение Госсовета Татарстана, который утвердил ее.



Ключевые слова: дмитрий медведев, наталья тимакова, президент россии, рустам минниханов, татария

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Парламент Татарстана утвердил Рустама Минниханова на посту президента республики 4 февраля 2010 14:55

Главные новости

Система Orphus