Суббота 10 Декабрь 2016, 19:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Рационализаторы ЕМУП «ТТУ» построят спецвагон для удаления наледи из трамвайной колеи

Рационализаторы ЕМУП «ТТУ» построят спецвагон для удаления наледи из трамвайной колеи

23 января 2010 14:10

Зима доставляет немало хлопот городскому электрическому транспорту. Лишний раз это продемонстрировали снегопады, обрушившиеся на Екатеринбург в новогодние праздники в первой декаде января. Но несмотря на полуторамесячную норму осадков, выпавших в эти дни, движение электротранспорта в Екатеринбурге сохранялось благодаря серьезной предварительной работе по подготовке к зиме.

Всегда в полной готовности находится парк снегоочистителей для очистки трамвайных путей, состоящий из 19 единиц. И хоть возраст некоторых из этих машин перевалил за полвека, они содержатся в исправном состоянии, успешно выполняя свои функции.

В ходе рационализаторский деятельности ЕМУП «ТТУ» снегоочистители совершенствуются и модернизируются. Так, в Северном депо один из снегоочистителей оборудован отвалом вместо щетки, что позволяет убирать плотный снег. В Южном трамвайном депо один из снегоочистителей оснащен новой системой управления щеточным узлом, которая позволяет гибко регулировать скорость вращения щетки. Но наибольшую эффективность во время январских снегопадов 2010 года продемонстрировал трамвай-струг (плужный снегоочиститель), сконструированный и построенный специалистами ЕМУП «ТТУ» в 1988 году. Этот вагон позволяет убирать наледь из трамвайной колеи.

Руководство ТТУ приняло решение построить еще один аналогичный спецвагон, что и будет сделано в ближайшее время.

Стоит отметить, что контроль за работой снегоочистительной техники ЕМУП «ТТУ» осуществляется с помощью спутниковой навигации.

ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление»



Ключевые слова: емуп, етту, трамвай, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus