Вторник 6 Декабрь 2016, 22:54
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Новый Договор о СНВ согласован на 95 процентов

Новый Договор о СНВ согласован на 95 процентов

25 января 2010 10:11

Новый Договор о СНВ на 95 процентов согласован. Об этом, как передают Вести, сообщил Президент РФ Дмитрий Медведев.

«В переговорах все нормально, 95 процентов вопросов в новом Договоре согласованы. Я ожидал, что мы будем дольше договариваться, а мы за полгода создали костяк документа. Меня вполне оптимистичные ожидания относительно договоренностей. Мы с президентом Барак Обамой четко обозначили границы: чего не можем мы, чего не могут они»,- сказал он.

Глава государства отметил, что вопросы создания Соединенными Штатами системы ПРО обязательно будет поднят.

«ПРО обязательно будем поднимать. Это лукавство - говорить о стратегических ядерных силах без ПРО. Если есть ядерные пуски, есть и пуски противоракет», - заявил он.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) между СССР и США. Подписан в Москве 31 июля 1991 года. Предусматривает сокращение сторонами общего количества носителей - межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и стратегических бомбардировщиков (СБ) до 1600 единиц: предельное количество ядерных зарядов не должно превышать 6 тысяч единиц.

Система контроля за выполнением Договора включает проведение взаимных проверок на местах базирования, уведомление о производстве, испытаниях, передвижении, развертывании и уничтожении СНВ.

В мае 1992 представители России, Белоруссии, Казахстана, Украины и США подписали в Лиссабоне протокол к Договору об СНВ, по которому Белоруссия, Казахстан и Украина обязались в кратчайшие сроки присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия 1968 года в качестве неядерных государств.

Договор СНВ-2 между Россией и США подписан в Москве 3 января 1993 года. Стороны обязались к 2003 сократить арсеналы своих стратегических вооружений на 2/3 от уровня января 1993 года. К 2003 году количество ядерных боеголовок каждой стороны не должно превышать 3000-3500 единиц. Пока не ратифицирован.



Ключевые слова: барак обама, дмитрий медведев, президент россии, президент сша, противоракетная оборона, ракеты, россия, снв, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus