Понедельник 29 Май 2017, 07:12
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Большинство жилищных организаций Екатеринбурга заключило «монетизационный» договор с муниципалитетом

Большинство жилищных организаций Екатеринбурга заключило «монетизационный» договор с муниципалитетом

25 января 2010 16:02

Большая часть жилищных организаций уральской столицы - товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов - заключили договор с муниципалитетом об информационном обмене. Представители муниципалитета накануне Нового года и старта кампании по монетизации льгот на услуги ЖКХ выражали обеспокоенность, поскольку многие товарищества собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов (объединения, созданные для управления жильем) на тот момент не имели соглашения об информационном обмене с муниципалитетом, напоминает АПИ.

Как сообщила на брифинге председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Галина Фардеева, из 722 ТСЖ и ЖСК договор с муниципалитетом об информационном взаимодействии имеют 650 организаций.

Представители объединений, не желающих заключать договоры, мотивировали свое несознательное по отношению к льготникам поведение внутренними неурядицами (например, «не могут» оплатить дополнительную работу бухгалтера), отсутствием программного продукта, отвечающего за проведение расчетов да и просто нежеланием ввязываться в реформу. Однако большинство жилищных организаций оказались сознательными. Галина Фардеева отметила, что процесс выплаты компенсаций и монетизации льгот на услуги в целом зависит, в том числе, и от позиции ТСЖ и ЖСК.

Стоит отметить, что только 80% льготников состоят на учете в Едином расчетном центре, остальные проживают в ТСЖ и ЖСК платят за коммунальные услуги непосредственно управляющим компаниям. И если информационная база ЕРЦ доступна, то информационные базы ТСЖ и ЖСК охватить очень сложно. За несколько месяцев до старта кампании по монетизации льгот на услуги ЖКХ муниципалитет приглашал все организации такого рода для заключения соглашения об информационном обмене. Это позволяет уточнить данные льготников, проживающих в товариществах собственников жилья.



Ключевые слова: галина фардеева, ерц, жилье, комитет социальной политики администрации города екатеринбурга, монетизация льгот в жкх

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Почтовики с 1 февраля приступят к доставке компенсаций льгот на услуги ЖКХ 27 января 2010 10:09
ЕРЦ приступил к рассылке «квитков» по квартплате со стопроцентными начислениями льготникам 25 января 2010 16:46

Главные новости

Система Orphus