Среда 24 Май 2017, 13:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Россия и НАТО договорились возобновить военное сотрудничество

Россия и НАТО договорились возобновить военное сотрудничество

27 января 2010 09:22

Россия и НАТО договорились полностью возобновить военное сотрудничество, сообщает РБК.

Подобное соглашение достигнуто впервые с августа 2008 года, когда контакты между Москвой и Брюсселем были прерваны из-за военных действий на Кавказе.

Как сообщает пресс-служба альянса, договориться удалось на встрече министров обороны стран НАТО и начальника Генерального штаба России Николая Макарова. Стороны договорились о следующей встрече в мае следующего года.

По официальной информации, участники конференции обменялись мнениями относительно сотрудничества России и североатлантического альянса в таких областях, как логистика, борьба с терроризмом, а также противодействие пиратам.

Центральной темой обсуждения стал Афганистан. Россия выразила готовность помочь в восстановлении 142 объектов промышленности и инфраструктуры страны, которые были построены еще во времена СССР.

Как рассказал Дмитрий Рогозин, подряды на строительство Россия рассчитывает теперь получить без каких-либо тендеров. При этом финансировать все эти проекты будет мировое сообщество, что поможет участвующим в них российским компаниям.

Стоит отметить, что Россия и раньше заявляла о готовности играть более активную роль в Афганистане. Именно эта тема и позволила найти общие точки соприкосновения с Североатлантическим альянсом.



Ключевые слова: армия, афганистан, генштаб вс рф, дмитрий рогозин, минобороны рф, нато, николай макаров, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus