Суббота 10 Декабрь 2016, 19:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Около 3 тысяч военнослужащих примет участие в Параде Победы на Площади 1905 года

Около 3 тысяч военнослужащих примет участие в Параде Победы на Площади 1905 года

27 января 2010 11:41

Представители четырех гарнизонов - Екатеринбургского, Самарского, Тюменского и Челябинского - примут участие в Параде Победы 9 мая на главной площади уральской столицы. Всего в параде будут участвовать 2915 военнослужащих. Об этом сообщил военный комендант Екатеринбургского гарнизона Владимира Коник на заседании оргкомитета, посвященного празднованию 65-й годовщины Великой Победы, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Предполагается, что парадный расчет из свердловчан - участников Великой Отечественной войны промарширует вдоль воинских подразделений различных родов войск и курсантов военных учебных заведений, выстроившихся для торжественного марша. В парадном строю по Площади 1905 года проследует 91 единица современной боевой техники. Откроет это шествие легендарный танк Т-34.

Областной премьер сообщил участникам заседания, что федеральным оргкомитетом определены 17 мест проведения парадов: восемь городов-героев и девять центров размещения штабов военных округов. Во всех них парады 9 мая 2010 года начнутся одновременно, в 10 часов утра по московскому времени. Все участники Великой Отечественной войны, желающие понаблюдать за парадом, будут доставлены в Екатеринбург. По предварительным данным, подобное желание уже высказали около 550 жителей региона.

В память о героизме воинов на полях сражений и трудовом подвиге людей, ковавших Победу в тылу, 9 мая в Екатеринбурге прозвучит салют из 30 залпов. На парад приглашены все участники войны, их доставка, медицинское сопровождение, питание, а при необходимости и размещение, будут бесплатными для ветеранов. По завершении парада, в местах их проведения состоятся народные гуляния.

О подготовке и масштабной программе празднования 65-летия Великой Победы в Екатеринбурге на областном оргкомитете рассказал первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Якоб. В частности, - о предстоящей патриотической акции, шествии молодежи с факелами, зажженными от Вечного огня на Поклонной горе в Москве.

Министр социальной защиты населения Владимир Власов подробно остановился на вопросе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В Свердловской области в улучшении жилищных условий нуждаются 532 человека. Квартиры для них уже приобретены. Жилье они получат в обязательном порядке, с опережением установленного срока - до 30 марта текущего года. День Победы многие объединят с новосельем.

Восемь миллионов рублей предусмотрены в региональном бюджете на организацию для ветеранов теплоходных рейсов. 50 членов семей и детей погибших свердловчан смогут побывать на братских могилах, где покоятся останки их отцов. Несмотря на дефицитность бюджета, кроме целевых программ, имеющих адресное финансирование, на оздоровление фронтовиков выделено 15 миллионов рублей, сообщает департамент информационной политики главы региона.



Ключевые слова: александр мишарин, александр якоб, анатолий гредин, великая отечественная война, ветераны, парад, площадь 1905 года, правительство свердловской области

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus