Воскресенье 28 Май 2017, 11:33
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Совфед одобрил изменения в законодательство в связи с назначением Александра Хлопонина

Совфед одобрил изменения в законодательство в связи с назначением Александра Хлопонина

27 января 2010 13:10

Совет Федерации на заседании 27 января одобрил поправки в законодательство, связанные с назначением Александра Хлопонина вице-премьером РФ и полномочным представителем президента РФ в новом - Северо-Кавказском - федеральном округе (СКФО). Об этом сообщает Росбалт.

Поправки внесены в конституционный закон «О правительстве РФ», они разрешают по указу Президента РФ замещать вице-премьерам и министрам должности полпредов главы государства в федеральных округах.

Соответствующие поправки внесены и в закон «О государственной гражданской службе РФ». Они снимают запрет на гражданскую госслужбу для госчиновников, занимающих одновременно должности вице-премьеров и полпредов президента.

Госдума приняла этот закон 22 января сразу в трех чтениях, Совет Федерации одобрил его также оперативно, чтобы создать правовую базу для эффективной работы полпреда в новом округе.

Восьмой по счету федеральный округ - Северо-Кавказский с центром в Пятигорске появился на административной карте России 19 января. Указом Президента РФ в его состав вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край, которые таким образом выведены из состава прежнего Южного федерального округа. Другим указом глава государства назначил Александра Хлопонина на должность полпреда Президента РФ в новом федеральном округе.



Ключевые слова: александр хлопонин, законодательство, полпредство, совет федерации

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Президент России разрешил Александру Хлопонину совмещать должности вице-премьера и полпреда 30 января 2010 23:06
Госдума разрешила вице-премьерам и министрам быть полпредами президента 22 января 2010 15:49
В России появился новый федеральный округ - Северо-Кавказский 20 января 2010 08:39

Главные новости

Система Orphus