Вторник 30 Май 2017, 06:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Ледовый городок на Площади 1905 года стал «героем» репортажа Первого канала

Ледовый городок на Площади 1905 года стал «героем» репортажа Первого канала

1 февраля 2010 11:05

Ледовый городок «Вишневый сад», украшающий Площадь 1905 года, стал «героем» репортажа, показанного накануне в программе «Воскресное «Время» на Первом канале, сообщает АПИ.

Сюжет был посвящен 150-летию Антона Павловича Чехова и тому, как отмечают памятную дату в российских городах. Один эпизод снимался в Екатеринбурге во время праздника «Антон Павлович приглашает...», который состоялся на территории ледового городка в минувшую пятницу. Актер Юрий Товбин, выступивший на торжестве в образе писателя, в беседе с корреспондентом Первого канала перефразировал известное высказывание - дескать, весь ХХ век вышел из чеховских произведений.

Стоит отметить, что телевизионщики, в частности, представители федеральных телеканалов, уже не первый раз проявляют интерес к ледовому городку на Площади 1905 года, акцентируя внимание на его необычайной красоте. Чтобы насладиться ею, у горожан и гостей уральской столицы есть всего две недели - городок завершает работу 14 февраля.

В новогоднюю ночь сразу два федеральные телеканала - «Вести» и «Россия» - вели прямую трансляцию из ледового городка на Площади 1905 года. «Картинка» передавалась в эфир на всю страну.

Фото Анны Храновской



Ключевые слова: ледовый городок, площадь 1905 года, телевидение

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ледовый городок на площади 1905 года, скорее всего, простоит до конца февраля 2 февраля 2010 17:27

Главные новости

Система Orphus