Суббота 3 Декабрь 2016, 16:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Россия и Южная Осетия заключили соглашение о безвизовом режиме

Россия и Южная Осетия заключили соглашение о безвизовом режиме

1 февраля 2010 16:33

Россия и Южная Осетия подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обоих государств. Подписи под документом поставили министры иностранных дел Сергей Лавров и Мурат Джиоев, передают Вести.

«Проблема пересечения гражданами двух стран совместной границы обострилась после того, как Россия признала суверенитет Южной Осетии,- пояснил Сергей Лавров.- Потоки пересекающих границу граждан существенно возросли».

По словам Лаврова, «соглашение позволит пересекать границу и со стороны России, и со стороны Абхазии не только по дипломатическим, служебным, общегражданским загранпаспортам, но и внутренним паспортам России и Южной Осетии». Соглашение предусматривает безвизовый въезд на территорию друг друга на период до 90 дней.

Сергей Лавров подчеркнул, Россия будет добиваться, чтобы Южная Осетия и Абхазия «имели полное право доносить свою оценку происходящего до международного сообщества». «Мы будем настаивать на том, чтобы это право было предоставлено и Цхинвалу, и Сухуму»,- сказал глава МИД РФ.

В свою очередь глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев заявил, что соглашение будет способствовать развитию сотрудничества двух стран. По словам Джиоева, «этого соглашения ждали давно, и о его значимости говорит то, что он был подписан на уровне министров иностранных дел». «Мы высоко ценим рост, уровень и сам характер отношений между нашими странами и считаем, что сегодняшний документ пополнит собой ряд уже подписанных двусторонних договоров и будет способствовать дальнейшему продвижению в отношениях»,- отметил министр.

Фото www.vesti.ru



Ключевые слова: визы, дипломатия, мид рф, мурат джиоев, россия, сергей лавров, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия выделит Абхазии 200 миллионов рублей на развитие 6 мая 2010 12:45
Президент Абхазии запретил ГАИ останавливать автомобили из России 29 апреля 2010 17:45
Россия договорилась с Южной Осетией о пребывании военной базы в республике 7 апреля 2010 16:31

Главные новости

Система Orphus