Четверг 8 Декабрь 2016, 09:06
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Медики измерят электромагнитные поля в Екатеринбурге

Медики измерят электромагнитные поля в Екатеринбурге

1 февраля 2010 16:48

Специалисты подразделения Роспотребнадзора в Екатеринбурге и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» планируют в 2010 году приобрести магнитометр для проведения измерений и оценки гипогеомагнитных полей в производственных, жилых и общественных зданиях и сооружениях.

Как сообщили в пресс-службе городского Роспотребнадзора, железобетонные конструкции, самолеты, метро и подземные сооружения ослабляют естественные электромагнитные поля в несколько раз. В этих условиях наблюдается ухудшение деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

С этой проблемой каждый житель большого города сталкивается постоянно. Например, пребывание в метро, где ослабление естественных электромагнитных полей может быть в 5-10 раз, вызывает часто головные боли и сердечные приступы, отмечают медики. Длительное воздействие гипогеомагнитных полей на человека приводит к снижению его работоспособности, негативному действию на его здоровье. Такие поля являются биологически активным фактором, вызывающим ряд изменений в организме человека.

Установлено, что при ослаблении гипогеомагнитного поля в 2-5 раз, наблюдается увеличение на 40% количества заболеваний у людей, работающих в условиях такого помещения. Результаты клинико-физиологических обследований лиц, длительное время работавших в экранированных гипогеомагнитных помещениях, свидетельствуют о развитии у них ряда функциональных изменений в ведущих системах организма.

Таким образом, для обеспечения здоровья и работоспособности основной массы населения необходимо проводить тестирование жилых и рабочих помещений на степень ослабления естественных электромагнитных полей.



Ключевые слова: здравоохранение, роспотребнадзор, центр гигиены и эпидемиологии свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus