Воскресенье 11 Декабрь 2016, 18:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > ФМС готовит отмену постоянной регистрации по месту жительства

ФМС готовит отмену постоянной регистрации по месту жительства

2 февраля 2010 13:57

Жители России вскоре смогут ездить по стране, как европейцы по странам шенгенской зоны, и менять место жительства, не спрашивая разрешения у чиновников. Для того чтобы встать на миграционный учет, им будет достаточно отправить извещение по почте. Соответствующий законопроект разрабатывается Федеральной миграционной службой (ФМС), пишут Ведомости.

«Надеемся, в скором времени постоянная регистрация уйдет в прошлое. Возможно, это революция. Мы хотим, чтобы они могли достаточно просто в уведомительном порядке через почту сообщать о своем переезде из региона в регион. То же самое предложили сделать для постоянно проживающих граждан РФ»,- заявил официальный представитель ФМС Константин Полторанин.

Напомним, обязательная прописка была введена в начале 1930-х годов. В 1993 году ее отменили как противоречащую конституционному праву на свободу передвижения. На смену прописке пришла регистрация - по месту жительства или пребывания. По мнению, Константина Полторанина, сегодня пришло время и ее серьезно реформировать.

Изучать зарубежный опыт сотрудники Федеральной миграционной службы отправятся в Германию. Сам же законопроект обещают подготовить уже в будущем году.



Ключевые слова: константин полторанин, фмс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus