Пятница 9 Декабрь 2016, 14:45
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Петербургский милиционер пойдет под суд за изнасилование детей

Петербургский милиционер пойдет под суд за изнасилование детей

2 февраля 2010 18:30

В Санкт-Петербурге направлено в суд дело милиционера Дениса Грибкова, который обвиняется в педофилии, сообщает Lenta.ru.

По версии следствия, в 2006-2008 годах Грибков трижды совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 11-15-летних мальчиков и еще трижды неудачно покушался на такие действия. Грибков нападал на детей в различных районах Санкт-Петербурга, а также в метро. При этом он был одет в милицейскую форму.

В 2008 году Грибкова и его сослуживца Юрия Короткова задержали по подозрению в убийстве задержанного. Милиционеры выстрелили в голову одному из участников массовой драки. В ходе расследования инцидента выяснилось, что в прошлом эти милиционеры уже не раз избивали задержанных. В августе 2009 года Короткова приговорили к пяти годам лишения свободы, а Грибкова к 3,5 годам. Однако обвинение обжаловало этот приговор как слишком мягкий, и в ноябре дело направили на новое рассмотрение.

В педофилии Грибкова заподозрили вскоре после начала расследования дела об убийстве и избиениях. Следователи обратили внимание на то, что после задержания Грибкова в петербургскую милицию перестали поступать заявления от подростков, пострадавших от действий маньяка в милицейской форме. Так задержанный стал фигурантом второго уголовного дела.



Ключевые слова: криминал, мвд

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
2 февраля 2010 18:30
Педофил совершал преступления одетым в милицейскую форму.... Читать новость полностью
ТАня
24 февраля 2010 16:04
у меня нет слов, наша милиция нас бережет,....
 
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев примет участие в ежегодной коллегии МВД 18 февраля 2010 11:06

Главные новости

Система Orphus