Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Фестиваль «Ледовый штурм» состоится в Екатеринбурге 14 февраля

Фестиваль «Ледовый штурм» состоится в Екатеринбурге 14 февраля

3 февраля 2010 12:27

Организаторы фестиваля «Ледовый штурм» опровергли информацию о переносе мероприятия, появившуюся накануне в некоторых СМИ. Как сообщил АПИ один из организаторов «Ледового штурма», главный редактор журнала «Уральский Следопыт» Максим Фирсов, фестиваль пройдет по двум дисциплинам.

Во-первых, в 11:30 на берегу городского пруда состоится открытие рыболовных состязаний, посвященных Дню святого Трифона - покровителю охотников и рыболовов. Тогда же будут объявлены правила соревнования и обозначена зона состязаний. Старт рыболовных состязаний намечен на полдень. Ожидается, что в состязании примут участие спортсмены рыболовного спорта из ХМАО, Челябинской области, Пермского края. Предполагается не менее 200 участников. Финиш намечен на 15 часов, после подведения итогов - в 16:00 - награждение победителей.

Во-вторых, в рамках фестиваля пройдет состязания ледолазов. Площадкой для состязания станет главный ледовый городок Екатеринбурга. Штурм начнется в 13 часов. Состоятся ледовые игры, включающие в себя как элементы для начинающих, так и опытных альпинистов знакомых с ледовой техникой. Начинающие могут попробовать себя в лазании по отвесной ледовой стене под руководством опытных инструкторов, а мастера смогут покорить самую высокую горку. На фестиваль ледолазания в качестве почетных гостей приглашены ведущие спортсмены города: Александр Кленов, Сергей Тарасов, Евгений Новосельцев, Евгений Виноградский, Михаил Першин. Награждение победителей начнется в 17:30.

Участникам предложат три трассы. Первая - для профессионалов. К квалификации допускаются все, имеющие свое снаряжение (страховочную систему, каску, кошки ледовые инструменты). Ожидается 50 спортсменов из Екатеринбурга, Магнитогорска, Кирова, Белорецка, Перми, Челябинска. Высота стены 9 метров. Страховка верхняя. Контрольное время - 3 минуты. Старт парный, на выбывание. Лазание onsight (без предварительного знакомства с трассой).

Вторая трасса - горизонтальная трасса по стене высотой 2,5 метра. Трасса для разминки спортсменов перед выходом на трассу №1. Допускаются те, кто имеет свой инструмент (каску, кошки, ледовые инструменты). Страховочное оборудование не предусмотрено. Время работы - с 13:00 до 16:00.

Наконец, гвоздем программы станет выход всех спортсменов на сверхдлинную горизонтальную трассу по стене вокруг горки. Гонка преследования. Требования по допуску те же, что и на двух других трассах, а страховочное оборудование не предусмотрено. Единственный оставшийся на стене будет объявлен победителем и получит приз. Старт - в 16:30.

Также организаторы готовят трассу для начинающих (высота стены - 7 метров), но физически подготовленных людей. Предусмотрена верхняя страховка, которую обеспечат квалифицированные инструктора. Время работы аттракциона - с 12:00 до 19:00.

Фото Алексея Середенина



Ключевые слова: ледовый городок, максим фирсов, рыболовство, уральский следопыт, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus