Пятница 22 Сентябрь 2017, 04:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Каперанг Андрей Павловский поблагодарил Аркадия Чернецкого за поддержку подводного крейсера «Екатеринбург»

Каперанг Андрей Павловский поблагодарил Аркадия Чернецкого за поддержку подводного крейсера «Екатеринбург»

3 февраля 2010 17:40

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 3 февраля, провел встречу с заместителем командира дивизии подводных лодок капитаном первого ранга Андреем Павловским, командовавшим подлодкой «Екатеринбург» в период с 2001 по 2004 год.

На сегодняшней встрече Андрей Павловский от имени моряков-подводников выразил благодарность Аркадию Чернецкому и екатеринбургским шефам за уникальную и действенную поддержку. По его словам, сотрудничество АПРК «Екатеринбург» с администрацией столицы Урала, взаимодействие Гаджиево и Екатеринбурга уникально и наиболее продуктивно. «Мы работаем со множеством городов Российской Федерации, но более мощных связей, чем с Екатеринбургом, у нас нет»,- подчеркнул Андрей Павловский.

Ближайшим новым проектом в сфере сотрудничества станет концерт лучших творческих коллективов Екатеринбурга в Гаджиево. Эта идея возникла на сегодняшнем совещании и ориентировочно будет претворена в жизнь в день Военно-морского флота РФ.

Напомним, в 1999 году приказом Главкома ВМФ атомный подводный крейсер стратегического назначения К-84 получил почетное наименование «Екатеринбург», и с того же времени мэрия по договору с руководством Северного флота шефствует над стратегическим атомоходом. С 2001 года в Екатеринбурге образован и активно действует благотворительный фонд помощи экипажу подводной лодки. Этот фонд регулярно отправляет в Гаджиево гуманитарную помощь.

Посещения берегов Баренцева моря представителями городской администрации стали уже доброй традицией. Дважды на крейсере побывал и Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. В апреле 2006 года, когда отмечалось столетие подводного флота России, он лично поздравил экипаж «Екатеринбурга». К той дате благодаря усилиям и финансовой поддержке шефов в поселке Гаджиево был проведен капитальный ремонт казармы экипажа К-84. Теперь личный состав субмарины, возвращаясь с боевой вахты на берег, отдыхает и несет береговую службу в комфортных условиях.

По признанию руководства Северного флота, «Екатеринбург» на сегодняшний день - одна из лучших российских подлодок и по техническому оснащению, и по профессионализму и сплоченности коллектива. Крейсер успешно принимает участие в учениях Северного флота, а также в международных морских маневрах. В 2005 году в ходе двухстороннего тактического учения сил флота под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил РФ Владимира Путина корабль выполнил успешную стрельбу баллистической ракетой по полигону Кура на Камчатке. В августе 2006 года он выполнил успешную стрельбу из района Северного Полюса и установил Андреевский флаг на высшей точке планеты. В прошлом году «Екатеринбург» выполнил учебно-боевые пуски баллистических ракет РСМ-54.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: андрей павловский, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, флот

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus