Воскресенье 4 Декабрь 2016, 02:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Капитан милиции обворовал родное ОВД

Капитан милиции обворовал родное ОВД

4 февраля 2010 11:43

Вынесен приговор милицейскому начальнику, служившему в одном из районных отделений Нижнего Новгорода, тратившему деньги ОВД как свои собственные. Капитан милиции признан виновным в совершении девяти эпизодов хищений денежных средств ГУВД по Нижегородской области на общую сумму 114 тысяч рублей.

Как сообщает Росбалт, собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения охраны, обеспечения и обслуживания службы тыла ОВД по Московскому району Нижнего Новгорода Сергею Дудину. Он признан виновным в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Следствием и судом установлено, что в течение 2008 года капитан милиции Дудин похищал денежные средства, выделенные на приобретение горюче-смазочных материалов автопарка ОВД. В результате противоправных действий милиционера причинен ущерб на сумму 114 тысяч рублей. Приговором суда капитану назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.



Ключевые слова: криминал, мвд, нижний новгород

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Милиционер сбил насмерть двух прихожанок храма 6 февраля 2010 14:10

Главные новости

Система Orphus