Суббота 3 Декабрь 2016, 16:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Октябрьского района вручил юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» участникам Сталинградской битвы

Глава Октябрьского района вручил юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» участникам Сталинградской битвы

4 февраля 2010 11:54

Глава администрации Октябрьского района Екатеринбурга Сергей Назаров в торжественной обстановке со словами огромной благодарности вручил юбилейные медали ветеранам, участвовавшим в Сталинградской битве, сообщает официальный сайт района.

Сталинград навсегда вошел в историю России, всего мира как символ беспримерного мужества и стойкости. Сергей Назаров поблагодарил ветеранов и за помощь в воспитании новых поколений защитников Отечества в духе патриотизма, любви к стране и любимому городу. «Главное, чтобы трагедия войны больше никогда не повторилась»,- подчеркнул глава района.

Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» учреждена Указом Президента РФ. По поручению главы государства к 9 мая 2010 года все участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат юбилейные медали.

Справка

Сталинградская битва была одним из важнейших событий Второй мировой войны и наряду со сражением на Курской дуге была переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние в городе, и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армия вермахта и другие силы союзников Германии внутри и вокруг города были окружены и частью уничтожены, частью захвачены в плен. По приблизительным подсчетам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек.



Ключевые слова: великая отечественная война, октябрьский район, сергей назаров

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus