Среда 7 Декабрь 2016, 13:38
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Единый добровольческий центр появится в Екатеринбурге

Единый добровольческий центр появится в Екатеринбурге

4 февраля 2010 18:28

Завтра, 5 февраля, случится то, что в городе ждали с июля 2009 года: родится единый добровольческий центр. Это произойдет на территории Верх-Исетского района, на турбазе «Хрустальная», куда съедутся представители порядка 20 волонтерских отрядов, по 5 человек от каждого. Как рассказал один из организаторов слета Евгений Мищенко, авторство идеи принадлежит заместителю директора радиоколледжа Александре Цветковой. Наличие координирующей организации, по ее мнению, позволило бы, во-первых, подружить многочисленные волонтерские отряды друг с другом, во-вторых, начать реализовывать общие проекты. Идея заинтересовала депутата Анатолия Никифорова, который решил выступить сопредседателем центра.

«Если мы сможем координировать действия волонтеров, то будем приносить городу и горожанам куда большую пользу. Например, дружно выйдем на уборку улиц уральской столицы или возьмемся за восстановление детских площадок, а такой проект у нас есть»,- пояснил Евгений Анатольевич.

Результат вылился в первый объединенный слет. На пятницу запланирована ознакомительная вечеринка, а на субботу - «круглый стол», на котором презентуют единый добровольческий центр. Ожидается, что участие в «круглом столе» примут министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, депутат ППЗС Анатолий Никифоров, депутаты городской думы Яков Спектор и Сергей Мелехин, представители Администрации города Екатеринбурга и руководство УрГПУ (кстати, директор студенческого городка УрГПУ Марина Струкова приняла в организации слета самое активное участие).

Также в программе слета «веревочный курс», лекция о добровольческом движении и рассмотрение проекта областного закона «О добровольчестве».

Надежда Баяндина (Вечерний Екатеринбург), фото Алексея Середенина



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, анатолий никифоров, екатеринбургская городская дума, законодательство, леонид рапопорт, министерство физической культуры и спорта свердловской области, министр, ппзс свердловской области, сергей мелехин, ургпу, яков спектор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus