Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Ригу и Екатеринбург может соединить прямой авиарейс

Ригу и Екатеринбург может соединить прямой авиарейс

5 февраля 2010 15:11

Латышская делегация, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Латвия в РФ Эдгарсом Скуя, посетила Екатеринбург с ознакомительным визитом. Представителей этой прибалтийской страны принял первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Якоб и рассказал им о социально-экономическом развитии столицы Урала.

Потенциал нашего города и возможность установления между Уралом и Латвией утраченных после распада Советского Союза торгово-экономических, промышленных и культурных связей как раз и заинтересовали иностранных гостей. Делегация Латвии состояла из представителей коммерческих структур, в том числе и таких крупных, как Ассоциация гостиниц и ресторанов Латвии и Рижский свободный порт.

Проговаривая возможные направления сотрудничества, стороны в первую очередь высказались за возобновление туристических и культурных связей. Старая Рига, Юрмала, Балтийское взморье - все эти прибалтийские достопримечательности хорошо известны старожилам Екатеринбурга.

Как выясняется, сегодня латыши были бы рады вновь принимать у себя гостей с Урала. Для этого они даже намерены проработать вопрос об открытии прямого авиарейса между Ригой и Екатеринбургом. Такое прямое воздушное сообщение между Уралом и Латвией, по мнению Эдгарса Скуя, откроет новые возможности и для развития взаимовыгодных торгово-промышленных связей. Предприниматели с той и другой стороны получат возможность развивать свой бизнес, находить новых партнеров и рынки сбыта производимых товаров и услуг.

Озвучивая все эти намерения, латвийский дипломат пригласил руководителей Екатеринбурга принять участие в саммите мэров городов Европы и России, который состоится в Риге в июле 2010 года. Ответный визит уральцев в столицу Латвии позволит развить дружественные связи и открыть новые направления для взаимовыгодного сотрудничества сторон.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: авиация, администрация города екатеринбурга, александр якоб, бизнес, екатеринбург, латвия, отдых и туризм

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Русская партия» заняла второе место на выборах в Латвии 3 октября 2010 13:46

Главные новости

Система Orphus